问题库

自有资金为什么是负债

这个挺好的嘿
2021/4/7 10:47:41
自有资金为什么是负债
最佳答案:

负债业务是商业银行形成的资金来源的业务,是商业银行资产业务和中间业务的基础,主要由自有资本、存款和借款构成,其中存款和借款属于吸收的外来资金,所以是负债。

鉷人

2021/4/9 12:17:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老钧头

    2021/4/17 23:05:47

    汉宣帝刘询(刘病己)是一位很有作为的皇帝,西汉王朝在他的带领下,综合国力达到了顶峰状态。他继承和发扬了西汉“罢黜百家,独尊儒术”之后形成的“外儒内法”的帝制之道。

    汉宣帝对太子说“汉家自有制度,本以霸王道杂之。”这句话的原因是:

    第一、“霸王道杂之”是汉武帝时期就形成的治国方针,是将儒家和法家相互借鉴后形成的“外儒内法”的帝制之道。汉宣帝说这句话是想告诉太子,本朝有很成熟的治国方针,他自己就对此理解和应用得非常熟练,他也就相当认可和推崇这种帝制之道。这个制度确实也是行之有效的,在汉宣帝之后一直被后世统治者推崇和借鉴。

    第二、因为太子刘奭性情柔弱,崇尚儒学,他对汉宣帝总是任用文史法律官吏,以法律来约束管理下属的做法不是很认同,曾劝谏汉宣帝,认为汉宣帝用刑太重,应该多使用儒生。所以,汉宣帝说这句话,意在告诫太子刘奭,本朝“霸王道杂之”的治国方针运行得很好,他要做的就是继承和发扬,不要试图去做改变。

    第三,汉宣帝想以此教育自己的继承人,倘若要做一个合格的君主,就不能完全崇尚儒学。因为汉宣帝认为儒生太理想化,好是古非今,不能解决实际问题。治国不是做学问,人民和臣子有不同的认知和素质,没有系统的法律制度约束,单凭道德教化,不足以维护统治地位。

    据史书记载,当时汉宣帝对太子刘奭讲这句话时很生气,他很是为太子柔仁好儒的性格担忧,之后还说了一句“乱我家者,太子也!”因为有此担心,汉宣帝在临终时给太子配备了“三驾马车”,以乐陵侯史高领衔,太子太傅萧望之、少傅周堪为副。汉宣帝以为有这三位的辅佐,太子必能遵守先王之制,有所作为。可惜的是太子刘奭继位后宠信官宦近臣,先后将“三驾马车”拆散架了,最终他的老婆王政君启用了外戚势力,将西汉王朝也终结了。

    注:“外儒内法”这个词语应该是后人对汉家执政方针提炼之后的说法,在当时并没有这样明确的用语,本文只是为了方便表述而使用。

  • 小莎看房

    2021/4/19 1:37:39

    你好,是这样的,京东金条是京东金融旗下的一款借贷产品,就是为信誉良好的人们提供资金支持,一般你从京东金条借贷的资金一般会在借款申请提交后实时到账,最慢不超过30分钟到账。这无疑精准击中了许多年轻人的痛点,所以年轻人很喜欢用京东金条,而且它还能防盗刷。

  • 老张说农耕

    2021/4/20 22:21:39

    遇到这种情况可以向银监会进行投诉,只要网贷平台有违规的情况,你都可以向银监会投诉,包括这种情况等等都可以。

相关问题