问题库

信用卡有几十元的逾期,会影响建行贷款吗

亦然先生
2021/4/7 23:58:36
信用卡有几十元的逾期,会影响建行贷款吗
最佳答案:

会。分情况而定。

1、逾期2次以下,时间30天以内:这样的逾期记录仍属于不良信用记录,但总体影响并不大, 除非是那种审核特别严格的贷款,否则贷款基本无忧。

2、逾期超过60天但没有超过90天:该不良信用记录属于中度。在相对宽松的银行或贷款机构, 还是很有机会能贷款的。银行和贷款机构会综合考虑申请人的资产、收入、工作性质等,再做出是否贷款的决定。

3、逾期超过90天,或者两年之内累计逾期超过6次:这样的情况就比较严重的不良信用记录, 无法申请公积金贷款,大部分银行的商业贷款也会拒绝。即便有银行或机构愿意贷款,也会在基准利率基础上上调10%以上。

扩展资料:

注意事项:

1、发现逾期后,第一件事就是全额还款,给发卡银行打电话,说明并非恶意欠款。如果银行还没有将逾期记录上传到中国人民银行征信中心,并且只逾期了几天,以前保持良好的还款记录,那么银行的工作人员很有可能不会将逾期记录反馈至中国人民银行征信中心。

2、如果持卡人此前一直按时还款,用卡记录良好,则可以向银行请求开具非恶意逾期证明。以后向银行或其他金融机构申请贷款时,出具非恶意逾期证明,有助于成功申请到贷款。

3、逾期后,最好继续使用这张卡片,因为信用卡的消费还款会在征信报告里显示最近24个月的滚动记录,继续使用,24个月以前的逾期记录会被覆盖,而一旦销卡,就会长达5年保存在征信记录里。

参考资料来源:百度百科-逾期

参考资料来源:百度百科-信用卡

参考资料来源:百度百科-建设银行贷款

慧智岚芯

2021/4/14 15:44:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 位馥謇信然

    2021/4/11 19:05:57

    借条和欠条的区别:

    1、含义及其相应法律关系不同: 借条一般反映为法律上的借款合同关系,借条则是借款合同的凭证;而欠条则是往往是当事人之间的一个结算,是一种比较纯粹的债权债务关系。

    2、产生的原因不同:借条一般是基于借款事实而产生;但是欠条则可能是多种法律关系产生的后果:譬如买卖、服务等。

    3、区别的法律后果:

    (1)未规定具体还款期限的借条及欠条的诉讼时效不同:对于没有还款期限的借条,债权人也可以随时要求债务人还款; 对于没有还款期限的欠条,在债务人出具欠条时,债权人就应当在欠条出具之日起2年内向人民法院主张权利,也就是说,没有履行期限的欠条从出具之日起计算诉讼时效。

    (2)举证责任不同:借条持有人一般只需向法官简单的陈述借款的事实经过即可;欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实。如果对方否认,欠条持有人必须进一步举证证明欠条形成的事实。

  • 花落又花开

    2021/4/17 5:05:30

    你没有贷款,不代表别人用你的身份信息贷款,还有可能是别人把你写上是他的联系人或者同事亲属,只要有你电话信息,出借款方就会联系你,联系你催款也是间接给借款的人催款。

  • 大国烟民

    2021/4/23 10:58:53

    2到3周有审批结果明确利率,金额。然后去交易中心过户,产证名字改为贷款人后5到7个工作日放款。

相关问题