问题库

哪种贷款方式划算?

是甜不辣
2021/4/8 0:12:21
我现在首套房商业贷款四十万,按利率七一折 4.22%算,我贷二十年还清。我想十年左右提前还贷(还清),想问一下是用等额本息贷款方式好,还是等额本金贷款方式好?我知道如果二十年贷满,等额本金方式比等额本息方式利息要少两万多块钱。
银行方面推荐我用下面的方式还款,先用等额本息还款方式还款五年,五年后交一笔提前还贷的本金(最低一万元),同时将贷款方式变更为等额本金,然后一有闲前就提前还贷。说这种方式前期压力不大,贷款利息差距也不大,贷款利息差绝对在二千块钱以内。
请问是这样的吗?
我现在想知道,如果我头五年按等额本息还贷,月供应该是如下这么多:
等额本息的贷款方式:月供=贷款本金×月利率×[(1+月利率)^ 还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数)-1],我的月供应该是:2470.54元。
五年后我应该总共还了:2470.54*12*5=148232.51元(我不知道里面有多少是本金、有多少是利息,谁能告诉我?)。五年后我提前还本金1万元,同时将贷款方式变更为等额本金(五年内还清),这时我的月供变成了多少?
到第十年全部还清时,我等额本息和等额本金的利息总和一共是多少啊?
现在按银行说的我有三种方式还贷:
1、选等额本息还款方式,五年后逐年提前还贷,到十年左右还清。(中途不变更贷款方式)
2、选等额本金还款方式,同样逐年提前还贷,到十年左右还清。(中途不变更贷款方式)
3、前五年选等额本息还款方式,后五年选等额本金还款方式。
我想知道这三种还款方式,总利息差距到底有多大?
还请专业人式教我,最好答复用数字和公式说话比较清楚,万分感谢!
最佳答案:

您好,还款方式的选择,其实取决于您的实计情况。不同客户的实际情况对应合适的还款方式是不同的,从等额和等额本金这两种还款方式在月供和最终还款的利息来比较,等额还款法在利率不变的情况下,是提前把每个月月供金额都固定好了,方便您记忆。等额本金的还款方式是把您的贷款本金按贷款期限内等额划分,每个月归还的贷款本金部分是一样。因为每个月归还利息是根据贷款本金计算的,等额本金还款法对于客户开始的还款能力要求高一些,最开始的还款压力会大一些,但月供是按月递减的,相对来说还款到后期压力会越来越小。同时在利率等其它条件不变的情况,贷款最终归还的利息部分,等额还款法相对等额本金还款法支付的利息会高一些。

飘来的幸福

2021/4/17 14:14:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 摆渡音乐

    2021/4/12 5:48:13

    花呗已经逾期以后,

    可以和客服中心联系,

    协商办理延期还款计划,

    适当的调整分期方式。

相关问题