问题库

借条的诉讼时效问题

岁月无声蓝
2021/4/9 2:17:20
就是借条过了诉讼时效了,我还有什么办法挽救啊?在诉讼时效有效期间内我已经向债务人主张过还钱了,但是债务人没有还(有人可以证明),如果是这样的话诉讼时效是不是从我主张还钱的那刻起计算啊?希望可以有法条有条理回答,谢谢了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户爱玩老人

    2021/4/15 17:34:43

    国债几乎每个月都有发行,还可以购买以前发行的国债,如记账式国债,随时都可以买的!

    关于国债主要三种:

    买国债,最好是买凭证式和储蓄国债,比较安全,期限一般有1年期、3年期、5年期,1年期就是指1年后到期,国家通过银行返还本金和利。这两种国债利率比同期银行定期储蓄高一点。主要通过银行购买。如果中途提前赎回,要扣除本金0.1%作为手续费,并按持有时间长短分段计算利息。以2010年11月15日发行的九、十、十一期凭储蓄国债为例,1年期票面年利率2.85%;3年期票面年利率4.25%;5年期4.60%;而同期银行定期储蓄,一年期的年利率是2.50%,三年期是3.85%;五年期的年利率是4.20%,如果买凭证式国债,1万元的本金,一年期的国债多得利息35元,3、5年期每年多得40元!这两种国债,最低是100元起,超过100元,按100元的整数倍购买。

    另一种是记账式国债,也是开国债账户购买国债。这种国债一经发行后,通过试点银行和证券交易所进行上市交易,不过这种国债年利率比较低,有些期限还比较长,最长的有30年、20年,不太适合普通老百姓投资。你可以带上身份证到工行、中行等国有银行或者证券公司去开户,就可以购买了。记账式国债你可以随时买进卖出,不必持有到期就可以变现;因为记帐式国债可以随时买卖,其价格跟股票一样是上下浮动,如果你卖的时候国债价格下跌,你就会亏损;反之,价格上涨你可以卖掉赚取差价;记帐式国债到期后国家还是按100元/每张赎回。记账式国债最低交易是1手,1手等于10张,大约是1000元面值。买记账式国债的收益通常比凭证式和储蓄国债的低一些!具体取决于市场价格!

    参考资料:玉米地的老伯伯作品,拷贝请注明出处!

相关问题