问题库

初中生掉入骗局刷爆了妈妈的信用卡,这笔钱还能拿回来吗?

余星河
2021/4/8 22:34:31
初中生掉入骗局刷爆了妈妈的信用卡,这笔钱还能拿回来吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南海的小丑鱼

    2021/4/12 8:16:38

    男生初中一般喜欢热血的比如火影,死神,高达。女生一般喜欢守护甜心,吸血鬼骑士等等,这样的二次元男主和次主人公画风都特别帅气。

  • 赤峰数码行情

    2021/4/18 17:59:55

    好的教育是拔草施肥,静待花开

    懵懂无知的青春里,都有些许叛逆,好奇,还有些破坏欲,甚至是为了刷存在感,做一些可笑和夸张的事情。

    孩子的世界,大人的突然入侵,可能引领他们成长,带着他们飞向光明的未来,也可能毁坏他们的青春,甚至是毁灭性的打击。

    爱孩子,要注意方式分法。稍有不慎,可能酿成灾祸。

    成年人以为自己播种的是爱,有可能在孩子的世界里培育出恨的种子,成为孩子痛苦的根源。

    我大学毕业的时候带过一届初中,然后就一直带的是高中,当了几十年的高中班主任,对于这个年龄的孩子,发生什么事情,都不奇怪。

    年轻时刚开始当班主任,缺乏经验,脾气涵养也要差点。有可能对孩子批评教育多一些,现在想起来,觉得有些方法上还是欠佳的,甚至有时候觉得,当初有些简单粗暴的处理,有点对不起学生。

    我曾经带过一届,有一对学生早恋,当时我怕他们影响学习,就把他们喊到办公室去悄悄谈话,两个孩子也很听话,就真的分手了。

    十年后,他已经有了自己的家庭和孩子。他还是很尊敬我的,但是我们交流的时候,他突然冒出一句,“老师,要是当年你不劝我和她分手,可能我现在的生活要幸福得多, 我现在都还是想起当年,都还很喜欢她的感觉。我觉得自己现在的婚姻不幸福,没有那种感觉,就是凑合着过日子。”

    说真话,他给我讲这些心里话,成了我心里的一块石头,对他充满愧疚。虽然也开导了他,其实我内心里始终觉得对不起他。

    从此以后,我再也不会轻率地去处理学生的感情问题。只是提醒他们要珍惜一切美好的情感和事物,什么时间该做什么事情。顺其自然的自律生活,才能拥有自由的追求美好感情和幸福生活的资格。

    同样的,初中的男女生,写这样的纸条。处理的不好,可能伤害孩子的自尊,也可能从此,他们就对男女关系讳莫如深,有可能影响将来的家庭幸福的。

    个人建议,假装没有看到这样的纸条。但是在班会课的时候,可以给孩子们读一些文章,讲一些故事,引导。告诉孩子们哪些事情不能做?

    特别的应该把男生与女生分开留下来,单独开会。给孩子们进行青春期的性教育,科普一下,女生应该怎样保护自己?男生应该怎么做一个正直善良的人。

    或者在班上搞几次主题班会,让孩子们认识到男女之间纯美的爱情是很美好的,青春期情感的萌动是正常的。但是作为一个初中生,是适合学习的季节,不能早恋,影响学习。

    引导孩子们明白,青春期的男女生,应该怎样文明相处,将来人生才会收获美好的爱情。

    这样润物细无声的教育,让孩子们在开心的接受中逐渐成长。

    好的教育,是拔草施肥,静待花开。

    本文是原创首发。图片来源网络,若有侵权,提醒立删。

    阅读后,转发和评论,点赞和关注,是你的美德和恩赐。谢谢你的支持!正能量的读者更让人喜欢和尊敬!

相关问题