问题库

二套房商业贷款利率是多少?

塌艳创动半
2021/4/8 4:51:27
二套房商业贷款利率是多少?
最佳答案:

差别化信贷

2011年1月起,国务院要求各金融机构对房屋贷款实行差别化信贷。

对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率应大幅度提高,具体由商业银行根据风险管理原则自主确定。

二套房贷款利率

二套房贷款利率不低于贷款基准利率的1.1倍。

最新贷款基准利率

根据二套房贷款政策,期限在五年以上的二套房商业贷款年利率为不低于7.205%。

二套房贷是否限制分析

如借款人第一次使用公积金,第二套用商贷,则根据现行政策贷款仍实行二套房贷款利率,要基准利率上浮10%,利率为5.94%,但如果第一套用的商业贷款,第二套用公积金贷款,则仍实行3.87%的公积金利率。

(以上回答发布于2013-02-19,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更多房产信息

董豆甄昆锐

2021/4/14 14:46:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 养猪司令员

    2021/4/11 20:12:23

    明天下午以前可以贷出来30万

  • 一切只为追

    2021/4/22 19:15:36

    请详细说明需要咨询的问题,我们看下是否能帮到您。

    您可以尝试登录中国人民银行征信中心网站查询/打印信用报告。

相关问题