问题库

花呗逾期修复是等于清除逾期记录,还是等于清除征信

可可的日记
2021/4/8 6:30:25
花呗逾期修复是等于清除逾期记录,还是等于清除征信
最佳答案:

2019年7月即将发布最新的征信报告,从最新报告中对逾期记录的调整,可以看得出央行征信机构对逾期的追究是相对严苛的。

旧版征信报告中,还款记录会保持2年,就是说如果你在使用信用卡或者其他金融借贷时发生了逾期行为,不良信息(例如逾期、呆账等)自中止之日起保留5年。

去他答的熊

2021/4/11 11:32:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 原来是天羽呀

    2021/4/10 7:15:52

      要负债就有对应的资产,有物在,就是良性负债。   如买房子,我们的房子定下来了,下午的时候,小多去交了定金,房子的本金差不多五十万,实际上等我们交完贷款,是差不多80万了,三十年,一年一万的利息,天哪,我们要开始数十年的负债生活了,这种心理上的压力,真是一时间难以接受。

  • 万家乐

    2021/4/13 4:17:29

    银行信贷供应紧张

    在央行放松流动性、银行资金宽裕的时候,对于多余的钱自然是希望多多撒网,提高资金的使用率了,房贷能批则批。然而,随着监管趋严,央行缩紧银根,银行的资金越来越少,很多都用于补充流动性了,银行理财产品不能随便发,资金管理捉襟见肘,房贷审批自然也没有那么痛快了。

    生态君采访了某间银行相关人士的情况:去年银行在这个城市个人房贷净投放了2个亿,今年总行给他的指标是2000万。不是至少要投2000万,是最高不超过2000万。“不是价格的问题,是没额度的问题”,最后他忧心忡忡的说:“接下来好几年银行的日子都不会好过的”。

    房贷利润缩减

    在以前,债券利率偏低,相对来说个人按揭房match贷稳定,收益相对较好,如今债券利率上涨了,尤其是国开债利率达到了5.1%,对于银行来说买债券更加划算,不仅无风险,还不用像房贷一样额外拿出一笔钱作风险备付金,因此,房贷便成为了鸡肋。想让银行在房贷上积极放款,只有提高房贷利率。

    整体宏观政策指导

    楼市调控是大趋势,在热点城市中监管较严,一旦违背整体政策,银行的日子也不会好过,利率上浮便顺理成章。而在一些调控较弱的地区,则仍有可能睁一只眼闭一只眼,积极推动银行释放住房贷款,调控会越来越细化。

    除此之外,美联储刚刚公布的1月议息会议决议,看好美国通胀,3月加息已成大概率事件,同时2018年加息四次概率提升。为避免中美利率倒挂,中国是否会随之加息尚不可知,这或许也会到影响房贷的基准利率,一旦基准利率上浮,所有背负房贷的人压力也会随之增加。

    2018年房贷利率还会再上涨吗?

    在2018年严防金融风险、金融去杠杆的政策基调下,预计2018 年整体按揭额度仍偏紧,同时2017年作为居民首付重要资金来源的消费贷等将受到严格管控,房贷利率预计将继续上行。

    如此一来,购房者面对上调的首套房贷利率,将会多付出一些购房成本。生态君发现,若是在今年年初首次贷款买房,贷款100万元,那么利息较之前就会多支付近20万元。

    对于买房刚需的人来说,房价在未来一段时间里,或许不会迎来大幅度的下降,并且还有可能稳步上涨。而首套房贷利率在2018年里,也会出现稳步上涨的情形,那么对于买房者来说,无论如何,早买房都是有益的。

    中国银行国际金融研究所研究员熊启跃表示,通常银行上半年的信贷额度会较下半年宽松,但从目前市场的整体环境看,信贷额度相对紧张,整体流动性并不是很宽松。未来银行信贷会更多流向国家政策支持的领域;个人贷款方面,汽车贷款和信用卡贷款均有较大提升空间。

相关问题