问题库

请问借贷款如果一天不还,借钱的数额就会增加吗?请知道的人帮我说一下贷款的规则,我是因为整容没有钱,

艺星舞校
2021/4/9 7:24:39
请问借贷款如果一天不还,借钱的数额就会增加吗?请知道的人帮我说一下贷款的规则,我是因为整容没有钱,帮帮我,如果我在不整容就后悔了,番外:请问多大年龄适合整容,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 念安网络传媒

    2021/4/10 12:08:17

    这个时候想要把钱要回来,要是不好张嘴,最好的一种方法就得需要一个中间人,这个人必须得对你借钱的那个人得产生影响力的人,比如说他女朋友,媳妇,爸妈,管他父母叫叔叔阿姨。

    阿姨我现在挺紧张的,我借给他钱吧,你说我和他这关系我也不好意思要,可是我真遇到难处,你说这怎么办呢?解决不了。

    此时,老太太就会说,我跟他说去,怎么紧到那程度,他这人就是忘性大,可能都忘了,有个台阶下,不伤和气,找个中间人。

    当然,最好的一种方式,你要能借给他,就能给他,如果没有给他的那心,就不要借,因为一旦他不还,你别说钱没了,就连朋友都没得做。

    所以,借钱有这么几个要素,借小别借大,比方说借一万,没事就一个月工资,这个月紧点,两月花一月,他向你借十万,年薪了,他万一不还,那损失就大了,承受不了。

    还有一个就是救急不救穷,借急别借穷,比如他真的遇到紧急情况了,他向你借,那么你可以借给他,你明知道他穷的叮当响,比如他一个月工资才两千,他想借点钱去买高端手机,这就不能借,明知道是还不上。

    此外!借近别借远,说白了两个人恨不得两三天见一面,对方干啥都知道,完全在自己掌控范围,这样可以借,平常两人都不往来,他借钱想到你了,你回头找她,他干什么,上哪去都不知道,那怎么借?

    所以,借小别借大,借急别借穷,借近别借远,掌握这个道理损失自然不会大。

  • 简谈人生

    2021/4/19 11:21:39

    在借钱这个方面,我一贯都秉持着一个原则,那就是"有借有还,再借不难!"

    人活一世不可能总是一帆风顺,也不可能做到万事不求人,总会多多少少遇到点难处,总会有求于别人的时候,将心比心,假如朋友因急事一时周转不开求到自己头上时,只要在自己力所能及范围之内,还是能帮则帮一把吧!

    但是,凡事无绝对,做人做事有时也不能太过迂腐,对那些平时相处的不错且知根知底的朋友来讲,遇到困难时那自然得帮一下,而且那些真正为人守信、重情义的人,他们要是不真的遇到困难也绝对不会轻易向人开口的!

    可是,反观有的所谓的酒肉朋友,用的着你的时候不惜整天腆着个脸围着你转,用不着你的时候恨不得一辈子都躲着你,那么对待这样所谓的朋友,还是趁早离他远点为好,实在不行早断早利索,这样的人不交也罢,就算是你掏心掏肺的待他,可是如你一旦答复不了他的要求,他也绝对会立马翻脸不认人,甚至还有可能将你视之为仇人!

    所以在借钱这方面还是应慎重一点的好,毕竟谁的钱都不是大风刮来的,到时万一有借无还谁都会心痛的,而对于那些真正值的交往的朋友来讲,如果之前已找你借了一次钱还没还,现在又再一次求到你头上来,那肯定是说明他这次真的是遇到了过不去的坎,要知道人要脸树要皮,要不是到了山穷水尽的地步,他怎么可能好意思厚着脸皮再来找你?因此,出于情义这钱还是多少借点吧,并且对上一次借的钱尽量不提为好,相信对方要是个懂感恩、明事理的人,你的这份情他会念一辈子的!

    当然,对于那些脸皮死厚、平时没个屁大点事就好求助于别人、且借多还少的小人来讲,该果断拒绝时就拒绝掉,那怕先前借他的钱要不回来,也不应再惯着他这些臭毛病,破点财认清一个人,从长远来看绝对是值得的!

相关问题