问题库

买二手房,分期付款,怎么弄

精诚的
2021/4/9 5:05:14
买二手房,分期付款,怎么弄
最佳答案:

一、二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

二、二手房按揭流程:

1、要购买的二手房必须已办理《房屋所有权证》,产权明晰并具备符合政府规定的进入房地产市场流通条件。房屋的房龄不能超过15年。

2、选择贷款银行,进行房产评估。

3、填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:

4.1买房人资料:

1) 借款人及配偶身份证、户口簿、结婚证(如单身,需提供户籍所在地民政部门开具的单身证明);

2) 经济收入证明;

3) 商品房买卖合同(双方买房协议);

4) 首付款收条或存在该行的首付款证明凭证。

5)贷款人的贷款到期日,不能超过法定退休年龄(男65岁女60岁)

6) 房龄不能超过15年。

4.2卖房人资料:

1) 售房人(含共有人)身份证明及复印件、婚姻状况证明、户口簿;

2) 产权证、土地证。

5、银行对买卖双方送交的资料的真实性、合法性、合规性及供款人的资信进行审查,审查合格 出具《贷款承诺函》给买方,银行会注明提供几成,几年按照贷款。

6、买方将购房的首期款存入该行的帐户,由银行冻结,售房人在首期款交付、《贷款承诺函》签订后,到房地产交易管理中心办理房屋交易手续。

7、房屋交易手续及新《房屋所有权证》办理完毕后,买房人与贷款银行签订借款合同,办理抵押、保险等有关担保手续。

8、借款合同生效,资金划入买方的指定帐户,然后买方将贷款和首期款一并交付给售房人。

俊哥的涛哥哥

2021/4/11 19:46:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 会计人和事

    2021/4/21 15:37:16

    夫妻间借贷关系应否认定为有效呢?笔者认为,如不认定为有效,就否认了夫妻一方可以作为独立的民事权利主体的存在,使夫妻约定财产制丧失其法律意义和现实意义。

    夫妻约定财产制与夫妻法定财产制相比,它更强调对夫妻一方私权的保护,而夫妻一方私权(即个人所有权)的实现往往要通过债权的实现来完成。正因为夫妻一方为独立的民事权利主体,夫妻间的债权债务不同于民法理论上债权债务归同一主体而消灭。因此,从贯彻夫妻约定财产制的角度出发,夫妻间借贷关系应认定为有效。夫妻间因借贷而产生的债权债务不是共同债权债务,不因“主体合一”而消灭。

    根据《婚姻法》及《民事诉讼法》的有关规定,与婚姻纠纷合并审理的有子女抚养、共同财产分割和对外债务分担。

    首先,婚姻纠纷首要解决的是双方当事人因婚姻而存的在人身关系,以及与人身关系有必然联系的子女抚养和财产分割纠纷,双方在法律地位上是夫妻。而夫妻间借贷纠纷是平等主体之间的民事法律关系,双方在法律地位上是债权人和债务人。因此,这两种性质不同的纠纷属于两个不同的法律关系,在诉讼上为两个独立的案由,无法合并审理。

    其次,债权债务纠纷的起诉,是以权利人的权利受到侵害为条件,而婚姻纠纷的起诉,则以夫妻感情是否确已破裂为条件。

    再次,合并审理势必导致两个不同法律关系中权利义务相互牵制,使债权债务关系极易受到婚姻关系的影响,损害一方当事人的利益。

相关问题