问题库

你好,前男友叫你在信用卡刷了一万多出来借给他,对于他不还钱也不回信息电话拉黑怎么处理?

一点点嗨
2021/4/9 3:03:24
你好,前男友叫你在信用卡刷了一万多出来借给他,对于他不还钱也不回信息电话拉黑怎么处理?
最佳答案:

这笔信用卡的欠款,必须由你自己偿还。

前男友欠你的钱,如果有证据或者证人可以证明的情况下,直接去法院起诉它,要求冻结对方资产偿还欠款。

如果没有证据的话,找人打断它的狗腿。

送萧萧雨

2021/4/16 11:02:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 进击的斜坡

    2021/4/11 9:21:30

    我觉得就目前来看,咱们国家的网贷基本都会退出。要么被清退,要么自身暴雷。

    网贷就是P2P网络借款。我一开始也是从朋友处第一次了解到。当时只是觉得,从网贷借款很好通过,很快很方便,但是利息比银行高点。我当时觉得这是个不错的事务。很多人包括一些小企业主,从银行贷不出款来,可以从网贷平台借款,从社会上借钱,正好有人手里有闲置资金,通过网贷平台借给需要的人使用,多好的一件事。

    其实根本不是那么回事。

    真正合法合规的网贷平台,应该是个信息中介,而不是信用中介。类似房产中介,就是提供信息撮合买家和卖家成交。网贷平台就是提供一个平台给出借人和借款人,提供信息撮合出借人和借款人成交,然后收取中介费。但事实上不是如此。网贷平台基本都会承诺保本高息,千方百计让出借人相信,一旦借款回不来,网贷平台负责赔偿兑付。这样的话网贷平台就不是信息中介了,而是信用中介,用自身为借款担保,那风险就大了。再就是本身借网贷的人,基本上是从银行贷不出款来的人,而又欠了很多钱,信用资质较差,出现逾期的风险很大,就是正常经营的网贷也会面临坏账风险。还有,很多网贷平台最终暴雷,并会以非法集资的罪名被立案。因为网贷平台高管采用了一些违法犯罪手段,比如自建资金池,自融。把资金沉淀到自己的资金池,进行挪用,最后资金链一旦断裂,就会成为非法吸收公众存款罪或集资诈骗罪。

    国家对网贷平台的监管在不断加强,网贷平台的运营压力很大,很多投资人,如果网贷平台不承诺保本,是不会投钱的,所以正规网贷平台如果没有点擦边球的增信措施或宣传,吸引不了投资人,经营就会更加困难。要么网贷平台会自身良性清退,要么会暴雷被立案强制退出。

相关问题