问题库

工行房贷逾期10天后才交会怎样,利率会上调等其他处理吗

中国快律网
2021/4/9 3:40:10
工行房贷逾期10天后才交会怎样,利率会上调等其他处理吗
最佳答案:

会影响个人信用,银行会采取电话催收、付出警告等措施,利率不会有变化。具体要看贷款银行的情况。

两广自媒体

2021/4/23 1:04:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二姐有点懒

    2021/4/18 6:35:25

    过分呀,都毕业了正常都不需要向家里要钱了,更不能让家里帮忙买车,相反还要贴补家用,这才是一个合格的子女自食其力才是一个最有用的人。

    以上是我的见解,希望可以帮到你。

  • 皇城根儿三爷

    2021/4/20 17:05:01

    正常情况下只要借呗能够联系上你基本上不会爆通讯录,如果你逾期的额度比较大,而且逾期在三个月以上,借呗有可能委托给第三方进行催收,到时候第三方机构有可能会爆你的通讯录。

    就算第三方机构联系你通讯录上面的人你也不用过于担心,毕竟借呗是一个正规的网贷平台,他不敢一些违规的行为。

    虽然支付宝借呗本质上也是一种网贷产品,跟其他网贷产品有一些共同的地方,但借呗跟其他网贷却有很大的区别。

    说到网贷,估计很多网友都会想到暴力催收,一旦逾期还不上,可能会面临各种暴力催收,甚至自己留下的联系方式的人也会受到影响。最近几年,暴力催收让那些无辜的人苦不堪言,也让一些借款的网友无地自容。

    但借呗跟其他网贷还是有很大区别的。

    目前借呗只针对支付宝用户开放,芝麻分必须达到600分以上才有资格获得额度,虽然借呗在授信的时候会读取用户的通讯录,但只要大家能够正常联系上,哪怕出现逾期了也不会联系通讯录上的人,毕竟借呗是一个正规的金融机构,他不敢做一些违规的行为。

    借呗作为中国互联网金融协会的会员,必须遵守《互联网金融逾期债务催收自律公约(试行)》 。

    这个互金自律公约第三条明确规定,互联网金融逾期债务催收的基本原则是遵纪守法、规范审慎、保护隐私、严格自律。从业机构开展债务催收业务时应自觉维护社会和谐稳定,不得违背法律法规和公序良俗。 第十四条规定,从业机构无法与债务人取得联系时,为恢复与债务人联系,方可与债务人事先约定的联系人进行联系。 第十八条规定,催收人员不得向债务人外的其他人员透露债务人负债、逾期、违约等个人信息,法律法规另行规定的情形除外。

    所以正常情况下,只要借呗能够联系上借款人本人,就不会联系通讯录上的人,除非借款人本人联系不上,那借呗是有可能会联系通讯录上的联系人。但即便联系了也不能将借款人的借款信息告知第三方,只能简单的了解借款人的动向。更不能使用电话轰炸,辱骂,威胁,传播p图照片等对第三方联系人进行催收,因为这是违法的。

    当然从一些网友的反映来看,有些朋友逾期三个月以上不还就会收到第三方机构的催收。

    虽然正常情况下蚂蚁金服自己不会联系的第三方联系人。但如果大家逾期的时间比较长,比如逾期三个月以上,那借呗有可能把这笔债务委托给第三方机构进行催收。

    但蚂蚁金服在跟第三方机构进行合作的时候,会签订一系列合同约束第三方机构,这些第三方机构正常情况下都会按合同约束进行催收,不敢有过于明显的违法催收行为。

    一般情况下第三方催收公司主要通过短信,电话,律师函等手段进行催收,同时他们会以上报征信系统,起诉到法院等名义给欠款人制造一种压力。

    但有些第三方机构在催收的过程当中,有可能没有完全按照协议上的规定来催收。目前借呗的用户量非常大,至少达到3000万以上,就算按照1%左右的逾期计算就算也有差不多30万,所以借呗肯定不只是跟一家催收机构合作,而是会跟多家机构合作。

    而不同的催收机构,人员的素质是不一样的,有些催收机构工作人员在催收的过程中可能没有完全按照我签订的协议来办事,所以他们有可能会直接联系欠款人的通讯录,并告知他们借款人借了钱,劝阻他们让借款人及时还款。

    如果大家发现有第三方催收机构联系自己的联系人,而且把借款人负债等信息告知联系人,大家可以直接投诉到蚂蚁金服,或者直接起诉到中国互联网金融协会。如果第三方催收机构采用威胁,恐吓,侮辱等方式对联系人进行催收,那可以直接选择报警处理。

    喜欢的朋友可以关注我的公众号(资金小知识)。




相关问题