问题库

为什么个人征信报告上可以查到住房公积金

山外山
2021/4/8 17:10:01
为什么个人征信报告上可以查到住房公积金

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亦拓

    2021/4/17 22:40:37

    他还不上贷款要你来偿还的

  • 丁梅郑酉

    2021/4/21 5:43:56

    可以的,不影响自己的公积金单款,只要满足公积金贷款的条件就可以申请。同样也需要提供委托人认可的担保。

    公积金贷款条件:

    借款人须具备以下所有条件:

    1、具有合法有效身份;

    2、具有完全的民事行为能力;

    3、具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;

    4、购买、建造、翻建、大修自住住房;

    5、具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件;

    6、提供委托人认可的担保;7、借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款;

    8、缴存条件:建立住房公积金账户 12 个月(含)以上,同时,足额正常缴存住房公积金 12 个月(含)以上且申请贷款时处于缴存状态;或申请人所在单位经公积金管理中心审批同意处于缓缴状态,但本人满足建立住房公积金账户 12 个月(含)以上,且足额正常缴存住房公积金 12 个月(含)以上;或借款申请人为在职期间缴存住房公积金的离退休职工(最高年龄不超过70周岁,申请的同时需要提供退休证和收入证明)。

    注:购买政策性住房的借款申请人不受北京住房公积金缴存时限限制。借款申请人只需满足,建立住房公积金帐户且处于缴存状态的条件,即可申请住房公积金贷款。

相关问题