问题库

交通银行有哪些部门

九适扇蔷杖疤
2021/4/9 8:06:14
交通银行有哪些部门

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秦陇墨香

    2021/4/12 18:21:44

    你好,每个人对于待遇的理解不一样,如果工作比较清闲,收入也有保障的话,个人比较推荐政法委

    在党政系统中,政法委的地位还是比较高的,政法委书记一般都兼任党委副书记。在政法委工作,除了两会期间或者扫黑除恶这种专项整治期间会忙一些外,大多数时候都能定点下班,此外政法委主要负责协调公检法,不像公安、法院或者检察院那样具体参与办案或者审理案件,同时也能积累相应的人脉资源。此外政法系统工作人员还有专项补贴,一般为1000元左右,招收范围除了法学方面毕业生外,会计、统计、管理方面每年也会招收部分学生,如果能有幸考中这个部门,前途还是很不多错。

    说到哪些部门不能去,实际上,政府每个部门都有自身的优劣,如果从职业发展来看,国税部门最好不要去,笔者有个朋友在里面工作,前几年国地税两税合并后,没日没夜的忙,加班也是常有的事,另外涉及政府财务,不能有一丝偏差,他在里面工作有七八年了,也只不过熬到了一个科员,在前面还有一堆工作十几二十年的,等待晋升科长,可谓前途渺茫。

    如果平衡收入和职业发展,按照星级来划定,简单整理了一下,希望对你有帮助:

    党委部门

    五星:纪委监委、党委办,两者都是实权部门,虽然工作压力大,担子重,但是容易出成绩,在领导面前露脸的机会也非常多。

    四星:组织部、统战部、政法委,组织部掌管人事大权,自然不必多说,政法委上文也有介绍,统战部呢,则是要和各方人士联合起来,达成统一战线,非常有利于扩充人脉。

    三星:宣传部,虽然宣传部长也是班子成员,不过工作内容比较单一,一般职员没什么发展前途,但工作比较清闲。

    政府部门

    五星:政府办、发改局,都是制定政策的部门,重要性自不必说,而且特别能够培养个人的综合能力,这些部门被提拔的人也非常多。

    四星:公安局、教育局、工信局,前面两个都是实权部门,说说工信局,这几年异军突起,如今国家非常重视工业和信息化发展,像电信、广播、互联网等都归属这个部门管理,而且越是工业化程度高的地区,这个部门的重要性越强,未来前途也很好

    其他的政府部门,笔者可以排到一星到三星不等,就不一一列举了。

  • 乌辰子

    2021/4/15 3:12:32

    (招商银行)若需查询一卡通卡号,您可本人带身份证到招行任一网点打印账户证明书,账户证明书上会显示卡号;若有大众版一网通用户(需注册并关联了一卡通)或专业版,登录后可查询关联的卡片卡号;为避免他人伪冒您通过电话或网络渠道查询您的信息,仅限于您在柜台查询一卡通卡号;若需查询信用卡卡号,请登录专业版(需申请了专业版并已关联信用卡),在“专业版管理-证书关联信用卡”中查看卡号。

相关问题