问题库

铜钱上的字有顺时针四个字读,“**通寳”的吗?

海南一手资讯
2021/4/9 11:57:54
铜钱上的字有顺时针四个字读,“**通寳”的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小可乐爸爸说

    2021/4/11 10:54:37

    铜钱包浆清洗液

    首先铜钱上的包浆尽量不要去清理,因为它是自然而然而形成的,看上去会很舒服,而且好的包浆所带来的经济效益也是不一样的,也就是说包浆会给你的价格打分,不要麻木的去清洗钱币,这样不仅破坏了钱币原有的样子,很有可能还会把他的价格给掉下来,也就是咱们说的出力不讨好

    当然了,你自己要玩自己收藏,你可以清洗它,但一定要注意时间,因为好多人通过泡清洗液以后,反而把铜钱所有的样子都给泡没了,现在市场上有好多铜钱清洗液,又给铜钱上包浆呢,但具体怎么使用?我本人还未使用过

    所以你所说的这个清洗还得注意时间,很多钱币,他亲戚出来以后就成了黄铜,即使是准备钱币,是真的清洗出来,也没有很多人敢认,因为太不自然了,我朋友之前清洗过一枚,给我看过,确实很不自然,就感觉跟昨天做的是一样的

    如果确实想要清理掌握时间,方式,方法,尽量在清理脏东西的时候,还不把他的所有的包浆给去掉,以上都是我个人的观点,希望我的回答能够给你带来帮助

  • 香密密小君

    2021/4/15 14:19:07

    铜钱上的脏东西,业内人士誉为“包浆”是鉴定一枚铜钱是否真伪的依据之一,尽量不要去随意清理,不然的话就会适得其反。

    之前有人尝试过味精水或碱面水煮铜钱,但是清洗后的铜钱颜色泛红,看着不伦不类,很不舒服。

    再者就是一种比较粗暴的清洗方式,用草酸或洁厕灵直接浸泡铜钱,这样洗出来的铜钱不是发黑就发绿,也是看着很不舒服。

    最为保守的清理方式,把铜钱放在牛仔布是反复擦拭,这样的话不会对铜钱造成太大的损伤。

    个人观点,说错勿怪,不喜勿喷!

  • 飞马胡说

    2021/4/20 14:53:53

    题主你好!

    铜钱上的脏东西怎么弄?这个要区分不同的情况去对待。如果铜钱表面是比较薄的泥锈,可釆用水煮法,一般开水中煮几十分钟就可见效果。如果锈比较厚开水煮一般不能彻底清除,可用专业工具做进一步清理(尽量小心别弄坏钱肉)。对普通的自己藏玩而且价位较低的钱可釆用白醋或味精浸泡去除锈,但必须掌控浸泡时长,对材质较差的钱币不建议用上述方法处理,不然会造成钱肉变色发红而影响美观及价值。

    总之,包浆是钱币的衣服,也是岁月的痕迹,是历史的见证。现在网上有很多售卖洗币水及包浆液,确实有一定的效果,但是处理不好会对钱币造成损伤,建议最好保持钱币的原状态,一般能不做处理就不处理,因为一旦处理过的钱币再次出手或评级都可能会出现鉴别等方面的问题。

相关问题