问题库

本期到期还款日12月12日,下期账单日是12月17日是什么意思

边城归客
2021/4/9 10:14:37
本期到期还款日12月12日,下期账单日是12月17日是什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 滕腾爱电影

    2021/4/15 22:42:46

    1.银行需提高信用卡业务的战略地位。

    在发达国家,信用卡业务已成为商业银行的主要利润来源之一。如花旗银行的信用卡收入就超过其总收入的三分之一。而在我国,由于信用卡业务开展时间较短,其占银行整体收入的比重还很小,各银行对信用卡业务的重视程度都还不够。因此,应首先提高信用卡业务的战略地位,对其进行准确的定位,如是选择大市场份额主导(低成本领先)还是优质客户主导,或是针对某一细分市场进行,并对其在国内信用卡市场上短期和长期占有的市场份额进行预期,制定长短期发展规划。

    在我国银行目前的组织结构中,信用卡多被归于个人金融部门下的银行卡部所辖。但是由于传统银行业务的决策流程比较缓慢,而信用卡业务的运作要求高度集中和独立。因此,应成立独立的信用卡部门,进行独立的成本收入核算和有针对性的人才招聘、培训和管理,这样才有利于提高信用卡业务在银行整体业务的战略地位。

    2.提供个性化的信用卡产品。

    要避免信用卡的同质化可首先在外观设计上展示其个性化特征,如有的银行推出了透明的信用卡和照片卡;其次,发行带有独特个人印记的信用卡除了可以造就产品的差异化,也可以进一步保障信用卡的安全性。银行在信用卡营销中还应重视品牌的树立与维护,通过创立品牌来吸引消费者,加强产品的差异性。当然,要提供个性化产品的前提需要先有针对性、准确地进行市场细分,根据各个细分市场的特点设计出个性化产品并制定相应的营销策略。如广发行率先在上海推出了“真情卡”,主打女性市场,伴以一系列的女性优惠赢得不少市场。

    3.简化申请、改善服务。

    申请的便利性是吸引顾客的第一步。首先要简化申领过程,利用互联网便是捷径之一:可以在银行首页上增加指示信用卡的标符,或在网上提供详细介绍和申请表下载,直接提供网上申请,允许邮寄申请、邮寄卡片、上门服务等。在担保方面可采取与担保公司合作等灵活的担保形式。此外还应缩短信用评估时间,拓宽信用卡的销售渠道,可以通过与专业的评估和销售公司合作,在降低成本的同时取得较好的效果。

    同时,银行也要不断改善用卡过程中的服务。如向用户推荐一个自动扣缴的储蓄账户,在用户借款免息日到期之前在指定账户自动扣掉全部或部分还款额,这样不但能帮助用户赚取一定利息又免去了对忘记及时还款的担心。

    4.积极增加信用卡的附加价值。

    国内银行的常见的附加服务主要是消费积分抽奖,此外还有一卡双币、IP电话、银证通等,但是各行发行的信用卡提供的附加服务仍然主要局限于以上这些简单的附加业务,而少有真正能体现信用卡持卡人特别身份的服务。国外常见的附加服务还有飞行积分、机场贵宾休息室、在特定商户消费的“虚拟代用币”、个人理财软件免费下载,开办客户俱乐部及交流论坛等。如花旗银行信用卡持卡人可以在全世界的香格里拉饭店享受种种优惠与贵宾待遇,在全球各大航空公司享有预定机票的种种方便,在遍布美国国内外的商店享有优惠购物的便利等。

    此外,信用卡的附加值还可以通过战略联盟来实现,典型的如与保险公司合作,在销售信用卡的同时配以保险产品,或与商家及其他战略伙伴合作。如渣打银行发行有ESPRIT渣打卡,用户在有了信用卡同时拥有了ESPRIT的贵宾卡,可享特别优惠。银行则可以从商户得到返利,有助于扩大银行的盈利能力。另外,还可与其他类型卡的发行商进行战略联盟。例如与CTRIP这样的商务旅行类网站合作,不但可以提高及销售,还可以利用其高端客户。

    5.加强政府支持共同推动信用卡业务的发展。

    信用卡不但是建立国内信用体系的重要手段,而且还有助于拉动国内消费需求。因此,除了银行方面需加强与资信公司的合作,尽快推广个人信用的使用范围,扩大信用卡的使用以外,政府应对信用卡业务予以支持,尽快地建立、健全全国范围高效的信用体系,并通过完善社会保障体系降低人们的预防动机,促进人们的信贷消费,提升大众对信用卡认识,增加对信用重要性的宣传,共同推动信用卡产业的整体快速发展

相关问题