问题库

有过一次逾期还款记录还能住房公积金贷款

赵立君律师
2021/4/8 10:08:56
最近想买房,所以去人民银行查了征信记录。发现有一次逾期的。是13年3月份。逾期了1天。金额是2000多元。是当时买车做的车贷。并且4月份就已经全部还清。因为当时人不在当地。所以没有及时还款。现在我就想问问。有这么一次不良记录。还可以申请铁路住房公积金贷款吗。我是铁路的。已经连续缴存了十多年。个人账户里有6W多块钱了。并且收入和工作都很稳定。
最佳答案:

您好,近五年内未有连三累六的征信逾期就可以。

住房公积金贷款所需材料:

1.借款人及其配偶的户口簿;

2.借款人及其配偶的居民身份证;

3.借款人婚姻状况证明;

4.购房首付款证明;

5.银行打印的借款人及其配偶的信用状况报告;

6.符合法律规定的房屋买卖合同或协议。

住房公积金办理条件:

1.个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金满一年;

2.借款人有稳定的经济收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力;

3.借款人购买商品房的,必须有不少于总房价30%。

住房公积金办理流程:

1.贷款人准备相关资料,到银行填写贷款申请,并提交材料;

2.贷款银行接到申请后进行资料的确认和审核;

3.审核过后,贷款银行联系贷款人,签订相关合同;

4.银行放款,贷款人履行还款责任。

品胜财富中国

2021/4/9 16:46:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 大超侃影视

    2021/4/12 10:50:50

    1、“夫妻关系存续期间丈夫拖欠货款,妻子是否应判决共同偿还?”:

    (1)是。

    (2)但如果妻子能举证证明两种情况时,应判决由丈夫一人偿还,即:一是妻子能举证证明此债务是丈夫与债权人明确约定为丈夫的个人债务的;二是妻子能举证证明他们夫妻之间有关于婚后财产各自所有的书面约定、而且这个约定债权人在出借时就已经知道的。

    依据是:

    (1)《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》第二十四条:“债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,[应当按夫妻共同债务处理:请注意:这里是“应当”而不是“可以”]。但夫妻一方能够[证明债权人与债务人明确约定为个人债务],[或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外]。”

    (2)《婚姻法》第十九条第三款:“夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。”

    2、“欠款条子为丈夫所写,夫妻均被作为被告,均未到庭”:既然均不到庭,可以缺席审理和判决,也可以在有条件时拘传。

  • 飞猪爱旅行

    2021/4/17 19:33:09

    1、一般互联网借贷平台都会上征信的;

    2、上征信没关系,前提是你只要按时还款就没事;

    3、借贷有风险,借款需谨慎。

  • 风云去哪了

    2021/4/19 1:54:06

    1、年利率未超过24%的,合法有效。双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    2、年利率超过24%不到36%的,按当事人意愿。年利率在24%~36%的民间借贷属于自然债务,如果要提起诉讼,法院不予保护,但是当事人愿意自动履行,法院也不反对,借款人不能要求返还已经支付的利息。

    3、年利率超过36%的,部分无效。双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 虎超网络科技

    2021/4/21 13:46:11

    如果公司有接入央行征信系统,那借款人不还贷款肯定会产生不良信用记录。反之如果未接入征信系统,则逾期记录不会在征信报告中有记录。但是现在网贷有大数据,一旦逾期其他借贷也受影响。

    截止目前,中国人民个人征信可以通过两个渠道查询:

    一、携带本人身份证或者委托人身份证和委托书,前往所在地中国人民银行征信查询窗口提供身份证办理打印个人征信记录;

    二、打开中国人民征信中心官网,手机号配合身份证注册账户,在个人查询专栏提交个人征信记录查询申请,通常72小时内手机会收到征信中心发送的查询码。再次打开中国人民征信中心官网登录注册账户,在个人查询专栏输入手机短信的查询码即可查阅个人征信资料,在页面最下面可以生成PDF文档下载保存。

相关问题