问题库

花呗欠3000没有还款会有什么后果?

三江源头
2021/4/8 1:18:22
暂时没钱还
最佳答案:

一、遭受电话“骚扰”

蚂蚁花呗欠款不还,像在网贷平台贷款不还一样,三天两头会有催收人员打电话“提醒”你赶快还钱。如果是蚂蚁花呗客服打电话还稍微好点,至少态度不会太差,但如果碰到外包的催收人员,破口大骂、威胁恐吓都再正常不过了。

这还不算什么,如果被催收之后仍然不还钱的话,支付宝、通讯录好友都可能被“骚扰”。身边的人都会知道你欠钱不还,然后被花呗“逼着”催你还钱。

二、降低芝麻信用分

芝麻信用分涨分特别慢,大家都有目共睹,每个月多的涨个6、7分,少的涨1、2分甚至直接不涨!而一旦花呗逾期,那分数降的可是“嗖嗖”的,少则几十分,多则一百多分甚至两百多分。

并且,花呗逾期还会影响支付宝好友的芝麻信用分数。为了芝麻信用分,保证自己不逾期的前提下,要及时清理经常逾期的支付宝好友。

三、记入人行征信

蚂蚁花呗如果严重逾期还是可能会被记入人行征信,影响以后车贷、放贷、信用卡的申请。

所以,蚂蚁花呗用完之后还是要正常还款。

懒惰上帝

2021/4/19 7:39:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叫我啊啊啊

    2021/4/10 14:13:00

    蚂蚁借呗是小额信用贷款,也要按时还款。但申请银行信用贷款时,银行会考虑小额贷款的记录,有一点影响。

相关问题