问题库

上海公积金贷款前需要把花呗和信用卡都还清吗?

钱富通集团
2021/4/8 3:09:10
上海公积金贷款前需要把花呗和信用卡都还清吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 千月读书

    2021/4/13 22:02:15

    1、服务对象不同

    《中华人民共和国商业银行法》是为保护商业银行、存款人和其他客户的合法权益。

    《中华人民共和国中国人民银行法》是为了确立中国人民银行的地位,明确其职责,

    2、作用不同

    《中华人民共和国中国人民银行法》保证国家货币政策的正确制定和执行,建立和完善中央银行宏观调控体系,维护金融稳定。

    《中华人民共和国商业银行法》规范商业银行的行为,提高信贷资产质量,加强监督管理,保障商业银行的稳健运行,维护金融秩序,促进社会主义市场经济的发展。

    3、发布的机构不同

    《中华人民共和国中国人民银行法》发布的机构是全国人大常委会

    《中华人民共和国商业银行法》发布的机构是第八届全国人民代表大会

    联系:两者都直接调整金融关系。

    扩展资料:

    《中华人民共和国中国人民银行法》法律责任:

    1、第四十二条伪造、变造人民币,出售伪造、变造的人民币,或者明知是伪造、变造的人民币而运输,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。

    2、第四十三条购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。

    3、第四十四条在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样的,中国人民银行应当责令改正,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款。

    4、第四十五条印制、发售代币票券,以代替人民币在市场上流通的,中国人民银行应当责令停止违法行为,并处二十万元以下罚款。

    5、第四十六条本法第三十二条所列行为违反有关规定,有关法律、行政法规有处罚规定的,依照其规定给予处罚;有关法律、行政法规未作处罚规定的,由中国人民银行区别不同情形给予警告,没收违法所得,违法所得五十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;

    没有违法所得或者违法所得不足五十万元的,处五十万元以上二百万元以下罚款;对负有直接责任的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国中国人民银行法》

    参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国商业银行法》

  • 山猫玩农业

    2021/4/17 18:54:35

    新华鑫享万家是一款年金险产品,投保年龄为出生满30天到70周岁,保险期间为10年,缴费期间可选趸交、3年交或5年交,保险责任包括生存保险金、满期保险金、身故保险金,具体如何给付以条款细则约定为准。

    另外,这款保险有现金价值,投保人有需要可申请保单贷款,若是缴费有压力,在合同有效期内还可以申请减保,减保后的保费只要不低于保险公司规定的最低标准即可。

相关问题