问题库

自驾出游如何省钱?

怜讇沸詩哦訖
2021/4/7 16:02:10
自驾出游如何省钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 乡村童先生

    2021/4/15 20:20:05

    考生们终于考完了,现在可以通痛快快的玩了。本来这应该是非常快乐的一个假期,可是,有位考生却不幸溺水了。



    7月9日,黑龙江龙江县,一名参加完高考的考生和家人来到滚水坝游玩。他一下没注意就溺水了,这可吓坏了家人。他的姨夫看到后赶紧去救他,但是他也不会游泳。当时在水下都是烂泥,人在水中站都站不稳。



    就在紧急的时候,救援人员赶到了,把考生救了起来。当时考生被家属驾船抓住头发救起后送往医院,后来孩子恢复了意识。但是,他的姨夫却永远离开了人世。

    每年,都有很多孩子在外面游泳溺水。安全问题是父母最要考虑的问题。他们一家人游泳的地方并不是一个正规的游泳池,而是禁止进入的。不知道为什么一家人会带着孩子去那个地方游泳?



    有人说:那个地方以前全部都被围住了,就是不让别人进去玩。而且,这里有一些警示标语,包括水深危险、禁止游泳等等。已经提醒了大家!但是,有的人却故意把这个围住的铁丝网给破坏了。可能是因为不要花钱买票的,也可能是因为这样玩很方便。



    做为一个成年人,都知道哪里是安全的,哪里是不安全的,可明知道这里不让进却还是带着孩子进去玩,这是不是太大意了呢?人的生命只有一次呀!现在孩子在ICU,还好没有生命危险。但是,让人痛心的是他的姨夫已经不在了。



    这个悲剧,让人们不得不深思:

    1.我们每个人都要遵守规则

    遵守规则,并不是失去自由。规则有时是会救命的。比如:我们都知道在马路上不能闯红灯,如果闯红灯的话,很可能会出现意外。我们自己不闯红灯,就能给孩子树立一个好的榜样,这也说不定是能救孩子命的。不能去的地方就坚决不去,不可以做的事情就坚决不做。



    2.父母要把孩子的安全放在第一位。

    孩子考完后很想出去玩,但是父母一定要考虑到安全问题。比如:游泳要去正规的游泳池,那里会有一些教练来回的巡逻,在出现危险的时候,还会有人急救。孩子不会游泳,不要去深水池。

    孩子在游泳时父母要在旁边看着,以防万一出现溺水问题。很多人以为潜水池不会出现溺水,其实在潜水时中也一样会出现一些意外。因此,父母不要掉以轻心。



    3.家长最好学会一些急救知识,外出带一些药物。

    包括溺水、火灾、烧伤、烫伤的急救知识。而且,以后在外出时,父母要带一些必备的药物。比如:风油精、易贴好等等。

    悲剧已经发生了,不要再去责怪谁了,希望这件事情能够给人们敲一个警钟!

  • 奔跑的小椰子

    2021/4/17 5:18:49

    题主,你忘记了一个最关键的问题,旅游的意义到底是什么?旅游是为了省钱吗?这不是本末倒置吗?如果一切只为了省钱,就不要旅游了。待在家里最省钱,最舒服。

    旅游,首先考虑的问题,应该是旅游体验,其次才是成本、效率,追求性价比。

    自驾游本身,就是注重旅游体验的旅游方式。如果不注重旅游体验,跟团游不是即省钱,又省心吗?

    所以,自驾游方式首先要考虑的问题是旅游体验。毫无疑问,普通乘用车+宾馆(酒店、农家院)旅游体验是最好的,效率是最高的。

    所谓房车自驾游,已经有很长的历史了,为什么到如今还没有得到多数人的认可呢?就是因为有很大缺陷,那些车商描述的房车优点,多数是理想很丰满,现实很骨感,很多功能都需要房车营地的支持,而房车营地,是稀缺资源,一晚价格要200~300元。远远高于快捷酒店。

    A型房车价格、使用成本很高,B型房车成本低,但居住性能很差,房车功能也很勉强。C型房车居住性能好一些,但操控性、舒适性比较差,而且很多道路无法通行,居住、洗浴的舒适性比酒店差的远厨房使用也很不方便,将大把的时间用于买菜、做饭、伺候车子上是旅游的必要体验吗?

    所谓床车,更不用提,很多床车改装都是违法的。床车携带的那些生活用品,尤其是做饭用的煤气罐等,危险性很大,使用很不方便。住床车还没有帐篷舒服。

    这三种自驾游方式,舒适性差距巨大,怎能光比费用呢?

  • 李子园的橙

    2021/4/21 4:51:02

    一、旅游安全

    旅游安全是指旅游活动中各相关主体的一切安全现象的总称。它包括旅游活动各环节的相关现象,也包括旅游活动中涉及的人、设备、环境等相关主体的安全现象,既包括旅游活动中的安全观念、意识培育、思想建设与安全理论等“上层建筑”,也包括旅游活动中安全的防控、保障与管理等“物质基础”。没有安全,便没有旅游。

    二、我理解的旅游安全

    1.犯罪

    2.疾病(中毒)

    3.交通事故(航空、铁路、汽车、缆车、游船等)

    4.火灾与爆炸

    5.自然灾害

    6.其他意外事故

    安全第一,祝大家旅游愉快~

相关问题