问题库

刚刚买房子总价122万,首付3成贷款84万30年,卖掉手上一套得现金80万,是还房贷划算还是投资划算

流星不在意
2021/5/4 17:22:04
刚刚买房子总价122万,首付3成贷款84万30年,卖掉手上一套得现金80万,是还房贷划算还是投资划算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 冷文德扈高

    2021/5/10 13:24:20

    说下我的回答,一定要继续持有,不卖,只租!!!

    内行人一看就明白,这么便宜的房子,租价这么高,就知道问题在哪了,那些所谓的投资收益比的数据我看不懂,也不懈去看。我只拿我在这样的经验数据给你看。

    三万多的年租金,也就是出租不到三十年就能有这90万的回报(在这里不要较真那些商业十多年租金收回房价的对比,没有可比性)。咱们再来看看现在一线城市的房价和租金,拿北京来说,月租金8000左右,折合年租金十万左右的房子,房价得多少?少于四五百万我想都没有业主会卖,这里是一比四五十,房价还有上涨空间。

    接下来看下环京区县,随便一个两居室100万以上都再正常不过了,租金呢?1500左右是普遍现象(估计我这都说高了),这个一比五十还要高。

    从以上实际数据对比来看,你那房子房价还有上涨空间,人口足够多,居住需求高,所以租金高,有足够的人口,还怕房价不涨吗?如果非要说房子会降价,那就先让环京和北京这种一线城市的租金上涨或房价下降,达到年租金1:30的比例试试。国际通用惯例和中国的特殊国情无法兼容。

  • 小帆一叶

    2021/5/15 7:39:30

    安康惠保2020是利安人寿承保的,据了解利安人寿指的是利安人寿保险股份有限公司,它成立于2011年,总部位于南京,是一家全国性人身保险公司。利安人寿的经营范围包括人寿保险、健康保险、意外伤害保险等人身保险业务及其相关的再保险业务和国家法律法规允许的保险资金运用业务等等。它主要是为客户提供全面的保险保障和财富管理服务。

  • 荔湾先知

    2021/5/16 8:59:13

    谢邀。

    1、按现状出租年投资收益率是:

    2600*12/400000=7.8%

    2、按90万出售,存银行或买国债4.2%计算,年收益是:

    900000*4.2%=37800(元)

    3、两者收益差额比较:

    37800一12*2600=6600元

    以上,静态看出售将钱存银行比出租收益高,看来是划算的。但实际上,动态长期看结果就不同了:

    1、若遇通货膨胀期,房价和房租都有涨的可能。房屋有抵御通胀的作用,房屋出租实际收益加上房屋升值带来潜在收益,通常比房屋出售存银行收益要高。

    2、若你无可投资方向,出售房屋取得年固定收益低于国债收益率,不建议你出售。

    3、若你有投资项目,一般年收益超过15%以上,风险低、安全性高、收益稳定,可以考虑出售房屋。

    4、若遇房产泡沫破裂,房价夭折,出售更合适。

    以上个人观点,供参考。

相关问题