问题库

哎!感觉做人很失败啊!我今年28岁了,还是单身一人,每月都要还房贷,所以每月就只有600元的生活费

法务小陈
2021/5/4 18:26:12
哎!感觉做人很失败啊!我今年28岁了,还是单身一人,每月都要还房贷,所以每月就只有600元的生活费了,都不敢找对象了!我是不是很自卑啊😱
最佳答案:

28岁确实该找了,我27岁。其实就是压力大了点,谈不上自卑,觉得你倒是很轻松,我自己养3个孩子,大的7岁,那两一个5岁,一个才4个月,我连房子都没有,租的房子,还要打钱给家里,你说说一个月开销得多少,我抽的7块红塔山,平时想喝个啤酒都没舍得买,除非朋友来玩了,买上一提啤酒自己做几个菜简简单单的,我觉得虽然苦点但是很乐观很开心!

涵哥体育

2021/5/10 7:17:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 韩娱吐槽君

    2021/5/9 1:10:24

    我的一亲戚今年74岁,被孩子们送进乡镇养老院,孩子们每月给养老院交费?你这么看?

    这问题怎么说呢?不要不闻青红皂白就去责备人家,家家有本难念的经,有的人喜欢站在道德的至高点责备人家,说什么把老人放在养老院就是子女不孝,难道儿女不出去打工攒钱在家专门照顾老人,那抚养老人和生活开销的钱从哪里来,不是每个儿女都是富豪,可以在家安安心心照顾老人,儿女们确实有难处才做的决定。如果老人生活可以自理,而且通情达理,这样的老人可以带在身边,即方便照顾,又节省开支,何乐而不为呢?有的老人生活不能自理,身边不能缺人,儿女都有工作,为了生活的出去打拼,没有雄厚的经济实力,只好把老人送到养老院。

    有的老人确实是不讲道理,胡搅蛮缠,没有经历过的人无法体会,我家婆,六十岁开始就不干农活,由于我老公的父亲离世早,我婆婆没有积蓄,就靠我家养她,虽然我们那里都是儿女一起抚养,但我老公坚持我们一家抚养,我家整整养老人二十年,其中的甜酸苦辣只有我自己清楚,白天在家没事做,胡思乱想,到了晚上半夜突然跑到我的房间把我叫醒,说要我去叫她女儿一起来送她上医院,我说半夜三更你女儿不会来,去医院外面叫不到车,天亮才去,她就坐在不睡觉大哭起来,说我没良心,还有好多这样的事,我就不一一讲了。我家婆今年八十三了,每年去医院检查身体什么毛病都没有,一年到头连感冒都没有,我到不如她,身上有八九种病,所以从前年开始把老人家送到了养老院,如果再被她吵下去,我的命都没了。难道用我的命换孝敬两个字,我认为作为儿媳我自己认为已经不错了。

    儿女把父母放到养老院,有时间多看望老人,我现在只要回老家第一件事先去看老人,问她需要什么就买什么?不管别人怎么看只要自己问心无愧。

    最后,希望社会多一份理解,不要去责备那些没有办法才把老人送到养老院的儿女,他们上有老,下有小不可能有分身术,每个人做好自己本份工作。等我们年老了,只有一个子女,最好去养老院,不要给子女添麻烦,安心待在养老院过完人生。

  • 丹姐石榴园

    2021/5/11 9:47:15

    钱够花……就不去做。

    钱不够花……就去做。

    这有什么该不该的。

    反正做也做不死人。

    闲也闲不死人。

    实在想不通该不该去做,那就慢慢想,想通了该怎么做就怎么做。

    但问题是,阁下别是一个白痴或有精神病之类的病症,这样保安也做不成的。

  • 果然悠

    2021/5/14 1:01:15

    信用卡下卡没有说额度多少吗?信用卡有没有激活?如果激活后还是没有额度,说明你信用情况有问题,银行对你封卡了,刚刚下卡,这样的情况几乎不可能。别跟有些卡盲一样拿信用卡去转帐,信用卡只能刷卡消费和网上购物。

  • 心希望兔宝宝

    2021/5/16 8:08:20

    51岁打打工还是可以的,找点乐帮帮自己争点线也行, 在家里待着还不如找份活于点, 活动活动身体。

相关问题