问题库

不使用无存款的银行卡应该去销户吗?卡里面没有钱长期不使用,不注销会有什么后果

晋滇
2021/5/3 3:16:26
不使用无存款的银行卡应该去销户吗?卡里面没有钱长期不使用,不注销会有什么后果

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 冰中君

    2021/5/6 4:33:43

    每月发完工资固定取出一部分自己零花,剩余的全部存在银行定期,这样可以控制一下自己乱花钱的欲望。还有就是把钱放在父母或爱人那里,不是非常急需的不给钱。

  • 砖评

    2021/5/14 6:23:24

    很高兴回答这个问题。个体工商户倒闭不注销,可能存在以下几种后果。

    1、有身份证信息等在工商,税务的管理系统中,如果经营中涉及到有关未正常申报,年审,发票信息,个人所得税申报信息或者有小额处罚之类的未处理,不通过注销程序难以发现,会形成诚信不良记录,当你需要用身份证办理有关事项时,即使在异地,也有可能通过不了。

    前几天遇到一个体户,买了个车到银行办理贷款时,提示他有税务违章未处理,他百思不得其解,后来找来找去,他去年一笔处罚50元己交清,但在税务系统未作销号处理而造成。

    去年有一件事,一个人在广东打工十年,回来想办公司,在工商办理时总提示该身份证有不良税务信息,他来到税务部门找原因,查来查去,是2008年时他开过店未注销到广东去了造成,属于非正常户。

    2、全国征信系统正在不断完善,如果未注销,万一有什么情况或被人利用证照的话,怕影响到以后的医保甚至社保,到时再处理就烦麻了。

    以上是我的回答,希望对你有帮助!关注初收小蒜,专注财税,投资,创业问答。谢谢

  • 西北小刚

    2021/5/19 2:54:15

    他给你出具欠条后,你拥有的债权叫请求权,法律规定请求权的诉讼时效为2年,比如说,欠条上的还款日期是2010年1月1日,他如果到时没还你,你可以在2012年12月31日前要求他重新出具欠条,否则,法律将不再保护你的合法权益,但这也并不是说你的权利已消失,这时你起诉,如对方不懂法律可能应诉,那么你的权利将被恢复,但如对方接到起诉后提出已过诉讼时效,法律不再保护你权利,你的请求将会被驳回。另外要说的是,延续请求权诉讼时效的办法有很多,比如你在2012年12月31日前提起诉讼,那么该诉讼时效将重新开始计算2年,你也可以以电话、书面等方式向其催还借款,只要你有证据,诉讼时效一样从你催还之日另计2年,可多次催还,也就是说,在快满2年时,你催还后他未还,又快满2年了,你再催还,可一直持续下去。不好意思,一个简单的债权让我说复杂了,但法律规定如此,相信你和朋友间的感情,不会走到这步的。 (欠(借)条的内容就不重复了,其他答案都讲得很清楚了)

相关问题