问题库

大家觉得中国移动网络信号怎么样?

战彩孔孟君
2021/5/5 10:53:34
大家觉得中国移动网络信号怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宠物和美食

    2021/5/10 15:12:01

    中国移动作为国内的三大供应商,实力自然不容小觑,但是就跟银行一样,随着时代的发展,面对的挑战越来越大,虽然是通信的垄断三大巨头之一,但目前通信领域市场已经相对饱和,作为中移动的员工,工资待遇已经大不如从前了。

    今天,我就跟大家简单聊下关于中移动的工资待遇究竟如何:

    一、中移动的工资构成

    移动的薪酬一般来说主要由基本工资、绩效工资、年终奖以及五险二金四个主要方面构成,其中基本工资根据省市县的层级不同,工资自然也就会有几个等级。

    一般来说,以基层员工为例,如果是在省市比较发达的区域,薪资待遇会相对比较搞一些,加上年终奖之列的估计在8-10w左右。如果是不太发达或者是县里面的移动公司,可能也就是6W不到。

    福利的话主要还是每个季度会发一些生活日用品,对于一家三口来说,日用品是够了,不用再去买了。然后电话费公司也基本承包了,不过现在都用语音聊天,这个话费其实用处也不是特别大,除了跑业务需要联系客户外。

    二、中移动的主要工作内容

    一个曾经在中移动做了几年的知乎网友是这样说自己在移动工作经历的:

    从表面看移动是信息科技公司,实际上移动是属于销售公司,而且和其他以创新及产品驱动的销售公司不同,移动是以营销驱动,所以大部分入职员工会到一线负责销售。

    简单来说,就是我们平常能看到的那些在支个位置然后几个人坐在凳子上,问你需不需要办宽带?需不需要换套餐?买宽带送机顶盒,要不要?...


    所以原本不管你是在大学里面学的什么高大上的技术类(通信、计算机、软件等)、市场类、财务类还是其他专业,基本是按照公司的编制缺口进行分配。从事的大部分都是市场营销的工作,说白了就是业务推销员。

    三、中移动的发展空间

    之前有一个在中移动工作的朋友跟我说,入职近一年半,手机7*24小时在线,一天要打近100个电话。一周固定上六天班,七点之前从未下过班,周日间歇性休班,周日随时可能会通知要给领导写汇报材料。

    从事的工作本身其实并没有太大的技术含量,主要就是去市场摆摊然后找七大姑八大姨或者是陌生人办理业务。这样的岗位可能放到一个中专生都能做得下来。

    而且随着互联网时代的发展,运营商的日子越来越难过,高管很多都是之前的元老,很难退下来。而作为底层员工想要晋升要比之前难得多,而且如果你不懂得跟领导搞好关系,晋升会比较慢。

    总结来说,对于一个职场人来说,选择往往比努力更重要。如果你现在要进入中移动,最好是提前做好了解,切不可随波逐流。


    @陈小星 原创,喜欢的可以关注。

  • 北京摄影一哥

    2021/5/11 21:27:44

    广州是一线城市,工作绝对是没问题的,主要看你做什么工作,消费也不是很高。

    1.工厂,广州工厂很多,电子厂,服装厂,皮具厂,一大堆,大的小的都有,很缺人的,一般工资都是到5-6千,不过工作时间也长。

    2.服务行业,各种餐厅,商场,都有招服务员的,工资大概3-4千左右,工作相对轻松了。

    3.销售,业务员,这个基本上是拿提成的,看能力说话。

    4.电商,广州电商很发达的,各种产业带都有,所以做淘宝,天猫,京东,拼多多也比较多。

    消费:市区房租2000左右,我住在城中村500左右,离地铁10分钟路程,还算可以了。

    所以广州还算一个不错的城市,低端,高端行业都有,不像深圳,上海,北京那样的城市,基本上都是高端产业。

    我是虎子,10年社会经验,专注社会问答,有不懂的问题可以直接关注私信我,我帮你解决!

相关问题