问题库

老人不能自理,在照顾老人,兄妹如何做,才能没有予盾?

指尖童趣
2021/5/5 11:04:34
老人不能自理,在照顾老人,兄妹如何做,才能没有予盾?
最佳答案:

老人不能自理,在照顾老人方面,要想兄妹没有矛盾,应做好以下几点。

01,既然老人已不能自理了,所以做儿女的当更应该好好侍奉了!这时兄妹可以轮流照顾,看兄妹多少,合理安排时间,这样大家也不会因为照顾老人时间太长而产生厌烦心理。毕竟照顾不能自理的老人不同于生活自理的来得方便,他的吃喝拉撒都要人照顾。因而照顾起来比较麻烦,必须有足够的耐心和爱心。

02,如果你们兄妹觉得轮流照顾太麻烦,可以采用有力出力,有钱出钱的模式,让有时间的人来照顾不能自理的老人,能出钱的兄妹商量商量,看各自能拿出多少钱比较合适,既在自己的承受能力范围内,又不让照顾老人的兄妹吃亏,这样的话,能出力的兄妹也可以放心地去干自己的事,不必天天为照顾老人的事而劳心费力。

03,如果谁也不想照顾不能自理的老人,唯一的方法就是大家出钱,请保姆来照顾老人,这样的话,大家都可以去做自己的事了!当然也不能甩手不管老人,兄妹几个商量好,大家还是要隔三差五轮流回家看看老人的。毕竟是保姆侍候,最起码看看保姆是否尽其职责照顾老人的。万一是个不称职的保姆呢?也好随时换人,重新选择保姆。

04,如果觉得顾保姆也不合适,那就干脆把老人送养老院,让他住养老院,让专门的养老机构的服务人员照顾他的生活起居,也是不错的选择。即将老人在养老院养老了,做儿女的还是要经常去看看老人的,千万不要把老人扔养老院就不闻不问了。以免让老人觉得儿女不要他了,而感到心寒。

终上所述,我觉得无论采取哪种方法照顾不能自理的老人,做儿女的都应该尽心尽力。毕竟他养你小,你们也该养其老。因为孝敬父母是中华民族的传统美德,当代代相传。

童菲

2021/5/13 10:19:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题