问题库

拍拍贷还款问题20

穆努一伽
2021/5/3 7:43:09
拍拍贷还款问题因为一些事 月初的时候管拍拍贷借了一笔钱 现在想全还了省事 但这钱有点不能接受 不知哪位有经验的 这多的到底是利息还是手续费 只能认了吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 理律宣法

    2021/5/5 21:06:53

    年利率超出24%的就是高利贷,超出的不受法律的保护。民间借贷利息规定:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条前段规定:“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。”同时,为了避免当事人约定利率过高、债务人承担利息过高的情况,司法解释规定借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 天下相思

    2021/5/15 4:48:22

    大额存单管理暂行办法

    第一条 为规范大额存单业务发展,根据《中华人民共和国中国人民银行法》等法律法规,制定本办法。

    第二条 本办法所称大额存单是指由银行业存款类金融机构面向非金融机构投资人发行的、以人民币计价的记账式大额存款凭证,是银行存款类金融产品,属一般性存款。

    本办法所称银行业存款类金融机构(以下称发行人)包括政策性银行、商业银行、农村合作金融机构以及中国人民银行认可的其他金融机构。

    本办法所称非金融机构投资人(以下简称投资人)包括个人、非金融企业、机关团体和中国人民银行认可的其他单位。

    第三条 发行人发行大额存单应当具备以下条件:

    (一)是全国性市场利率定价自律机制成员单位;

    (二)已制定本机构大额存单管理办法,并建立大额存单业务管理系统;

    (三)中国人民银行要求的其他条件。

  • 奔驰十奔波

    2021/5/19 5:51:48

    银行查出首付贷很容易直接导致房贷被拒,或者已放款的房贷面临监控的境地。大家在贷款买房前,即使要贷款也不要直接到账银行流水账户或工资卡账户内,最好借父母的账户接收贷款。

    一旦银行通过个人征信查出有首付贷的嫌疑,要提供有利的文件证明自己。而银行在审查房贷资质时,一般会综合考虑个人的负债率,只要负债不高,影响不大。

相关问题