问题库

如何查询贷款利息

茅酒大仙
2021/5/3 4:35:58
如何查询贷款利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 昕斐小米团

    2021/5/4 7:26:00

    10年等额本息还款已还5年,剩下的本金多,转换LPR不一定会多还利息,因为LPR利率是按照LPR浮动利率加点的方式来计算的,如果LPR利率持续保持下行,会减少偿还的利息。

    参考LPR定价房贷利率的计算思路,按照“等价转换”原则,用现有利率水平倒算出加点数值,将“基准利率上下浮”(做乘法)转换为“LPR加点”(做加法)。转换为固定利率的计算思路上,转换后的利率水平等于原合同当前的执行利率水平,利率水平在合同剩余期限内固定不变。

    扩展资料:

    参考LPR定价的转换方式需重新约定重定价周期(一般为一年)和重定价日。假定重定价周期为一年,重定价日为次年的1月1日,也就是说2021年1月1日的房贷利率将根据2020年12月相应期限LPR加点计算,且这一利率在2021年保持不变,直到2022年1月1日再重新计算新一年的利率水平,依次类推。

    综合来看,选择哪种转换方式,取决于LPR的未来走势。如果LPR后续呈现总体下降格局,选择参考LPR加点的定价方式更为优惠。

    参考资料来源:人民网——存量房贷挂钩LPR 未来利率怎么走

相关问题