问题库

妻子背着丈夫赌博借高利贷拿房子作抵压。房子现在判给了儿子。请问丈夫有帮妻子还债的义务吗?现在已经离

好难区名
2021/5/3 8:25:34
妻子背着丈夫赌博借高利贷拿房子作抵压。房子现在判给了儿子。请问丈夫有帮妻子还债的义务吗?现在已经离婚。她借的钱当时我们都不知道。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 益侠客

    2021/5/7 13:27:46

    抵押合同造成的抵押未撤销一定是从属于某种类似借贷关系的主合同。在此情况下:一 如果是原来的主合同已经履行完成,从属的抵押未撤销那么就只是形式上尚未完成撤销程序,这时如果再发生新的借款,且上述抵押物可以被出借方认可并接受的话,那么只需要到抵押登记机关完善一下手续即可,但原抵押随之失效,形成新的抵押关系;二 如果是原来的主合同尚未履行终结,那么在此前提下的借款,用原抵押则是根本不可能的,只要是通过国家相关行政管理机关办理的或者金融单位办理的,均不可能实现一物两抵的情况。

相关问题