问题库

上市跟没上市什么区别?为什么很多人说上市是为了圈钱?

刘哥情感
2021/5/2 23:11:47
上市跟没上市什么区别?为什么很多人说上市是为了圈钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小法律犬

    2021/5/8 21:29:03

    为什么很多企业都想办法上市,上市有什么好处呢?首先,上市是企业创始人及大股东财富快速增值的最好渠道,以阿里的马云为例,如果阿里不上市,马云只是个小老板,一年挣的钱不多,分红也不多,而阿里上市后,公司的股价增加了几千倍,于是马云成了大富豪,持有阿里股份的原始股东们都成了大富豪,企业上市是企业股东们成为大富豪的道路,只有上市才能创造财富奇迹。

    其次,上市有利于企业更好的融资,更多的融资,企业上市能融到大量的资金,上市公司公司更值钱了,更多的金融机构也愿意为企业提供融资,没有上市的企业因为公司不值钱融资就难得多,融资成本也高得多,上市有利于企业更好的融资。

    其三,上市有利于企业获得更多的资源,企业发展需要大量的资源,需要各种资源,上市后各种资源会找上门,对于企业整合资源和整合产业更加有利。

    其四,上市有利企业树立良好的公众形象,上市公司更容易让消费者相信,更容易获得社会的认可,更容易树立企业的品牌形象,让企业获得更大的市场。

    其五,企业上市后有利于资本运作,上市公司有了充足的现金和公司的更高价值后,可以通过收购优质企业装进上市公司来进行资本运作,让企业更好地成长,让企业更有竞争力。

    所以,企业上市的好处太多了,同行业的企业上市与不上市差距太大,可以说是天壤之别。

    如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果您有投资或融资的难题也欢迎从我的首页导航条中点击加入我的“圈子”提出,谢谢您们的支持。

    我的头条号专栏开通了,有关于投资理财和融资的最新音频和文章,欢迎关注。

相关问题