问题库

为什么去公立医院拔智齿要做口腔64层CT,还得做血检。有必要吗?会不会涉嫌乱收费?

前瞻科技事
2021/5/2 21:14:12
为什么去公立医院拔智齿要做口腔64层CT,还得做血检。有必要吗?会不会涉嫌乱收费?
最佳答案:

我的智齿就到现在还没有拔成。最开始去了个人的牙医诊所。大夫说风险大,拔不了。让我去公立医院。其实那个诊所在我们当地很先进了。他们可以自己给拍片辅助治疗。上次做了一个根管治疗,给反反复复拍了六次片子,但是只收了一次钱。很良心了。

然后我就去了公立医院。大夫说不拍片的话,不给拔智齿。我也想知道一下牙齿里面到底什么样,拍吧。结果一张片子260元。我在私人诊所拍一张才15元啊!估计就是大家说的CT那种了。然后拿给医生,医院看了一下说牙长歪了。牙齿露出来的少,离神经近,还说长得太靠里不好操作啥的,让我下次带个家属来。必须带家属来。突然就想起来妈妈的一个老同事就是拔牙住的ICU。都不敢拔了

自己来的没办法,回家。纠结了几天跟老公商量好了,周末去医院陪我拔牙。结果周末去了,大夫说我这颗牙,周末的时候拔不了,让我周一至周五去。还说别快下班的时候来,让我起早就来。我看上班的医生也有两个,莫非是技术不行?也没敢问就说好的。后来忍不住又问问为啥?医生说,我这个麻烦。我又问了一下大概需要花多少钱?医生说五百差不多吧!初步计算,拍片加拔牙大约七百多。

好不容易赶上周一至周五有时间了,现在又是**期间,所以至今我的智齿还没有拔成。我的智齿只能用儿童的小头的牙刷才能刷到。而且四颗智齿都长出来了,咬合的时候还用不上,真是人类进化的bug。

只是把自己的经历分享了一下,个人觉得拍个片,验个血还是有必要的。

餐餐晴天料理

2021/5/12 13:56:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江南聊房产

    2021/5/6 13:37:24

    面对同样的细分市场,私立会比公立拥有基因优势,成本和经营优势众所周知,而莆田系在公立医院掌握绝对定价权的医疗市场,更是如鱼得水,未来随着政策进一步向医疗产业的倾斜(各国历史验证),民营医院会迎来更好前景,只是如何让投资更加百花齐放

  • 中山海之声

    2021/5/11 0:07:15

    有后果,而且后果很严重!因为编制不仅仅是关系到医生的工资和福利待遇,同时也是一种身份认证,有编制的医生是得到了体制认同和保障的人,对国家和集体才有归属感。

相关问题