问题库

上海医药2014年年报解读: 1.应收账款199亿,负债率51%。营业收入923亿,增长18%。利

善守方寸
2021/5/4 10:51:10
上海医药2014年年报解读:
1.应收账款199亿,负债率51%。营业收入923亿,增长18%。利润25亿,增长17%。
2.研发投入5亿;医药工业销售收入111亿,毛利率48%,营业利润率12%,主要是心血管疾病药;医药分销销售收入820亿,毛利率6%,营业利润率2%;医药零售销售收入33亿,毛利率19%,营业利润率1%。
医药销售环节的利润主要被谁吃了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唠念游击队

    2021/5/9 2:56:52

    如果不是自己当老板,而是在公司或单位上班的话,税后月薪25000元即便是在上海也不低了。

    见上图,上海的月平均工资差不多是9480,还没有破万。

    月薪25000,而且还是税后,这个工资是平均工资的两三倍了,在职场中算得上是中等偏上的收入水平了。

    当然,这里是相对于职场打工人群来说,不包括老板这个群体。

    但是,这个收入虽然不低,也算不上很高,尤其是和上海的房价一对比的话:

    这是上海平均工资与房价均价对比。

    如果在买房子方面没有早上车的话,即便是这个收入过得也不轻松。

    尤其是如给你对生活品质还有一定要求的话,消费也不少。

    而且,能拿到税后25000+,那么,税前就得是30000+,也就是税前年收入40W左右,这个时候多半也是毕业工作十多年了。

    很可能是成家了,结婚生娃,各种开支和消费,兼职就是亚历山大。

相关问题