问题库

住房公积金贷款如果超了宽限期没存钱,罚息该怎么还?是存上钱直接在卡里扣吗

老九六三
2021/5/4 11:29:01
住房公积金贷款如果超了宽限期没存钱,罚息该怎么还?是存上钱直接在卡里扣吗我的公积金贷款是2月2日放款的,我看写的信息是放款日就是还款日,还款日的十天内是宽限期,我昨天才给公积金还款的银行卡里存上钱,算算超期了?如果超期,罚息怎么扣?是直接在我还款的银行卡里存上该罚的钱自动扣吗?急急急!!
最佳答案:

公积金还款忘了往卡里存钱需要缴纳罚息金额。

如果是自由还款方式,借款人偿还逾期个人贷款,可通过两种方式进行操作:

(1)借款人在合同约定的还款日偿还逾期个人贷款,可先通过呼叫中心电话委托系统查询到下一还款日至少应偿还的贷款金额(该金额应为逾期贷款本息、罚息及最低还款额之和),即借款人若按此金额在下一还款日还款,则贷款不再逾期。借款人再通过呼叫中心电话委托系统调整还款额度或到贷款业务部门签定《借款人调整月还款额通知书》确定下一还款日的还款额。

(2)借款人在非合同约定的还款日偿还逾期个人贷款,须持本人身份证原件到贷款业务部门柜台办理相关手续。借款人先向贷款业务部门提出申请,设定一个约定还款日,约定还款日的范围为:借款人到管理部办理还款手续的三天(不含)后至下一个合同约定还款日(不含)之前。

借款人每期只能到柜台办理一次非合同约定还款日逾期个人贷款偿还手续。借款人填写《偿还逾期个人住房担保委托贷款承诺书》(一式两份,个人和贷款业务部门各持一份)。

罚息金额=用逾期的本息×罚息的利率(贷款的年利率÷360天×150%)×逾期的天数。

淦爆老牧童

2021/5/9 11:10:52

我来回答

匿名 提交回答
相关问题