问题库

建设信用卡代款10万分期36月利息怎么算

撑哥
2021/5/4 8:01:42
建设信用卡代款10万分期36月利息怎么算
最佳答案:

你办的是建行的汽车还是家装类的大额专项分期?

由于这类分期具体可以选择的期数及对应手续费率要根据楼主的实际情况而定,比如楼主购买的车型?或者要购买家装材料的商户等等,所以建议可以直接咨询家装商户/4S店,或者咨询当地的建行网点工作人员。当然,手续费金额在刷卡后的签购单中也会有明确的列示,这方面要留意。

举例,假设商户36期分期手续费率为12%,分期总额为10万

每期分期本金=100000/36=2777.77元

一次性分期手续费=100000*12%=12000元(也可能按月计收,如果按月,每月手续费=12000/36=333.33元/月)

第一期分期需要归还金额=首期分期本金+一次性分期手续费=2777.77+12000=14777.77元(如果手续费按月收取,那么每月分期需要归还的金额=每期分期本金+每月手续费=2777.77+333.33=3111.11元)

每期分期的金额和你的信用卡其他交易是结算在同一份账单中,分期部分是在账单日入账,只需要根据账单里显示的“本期账单全部应还款额”,在到期还款日前还上就可以。

眼镜见闻

2021/5/15 23:42:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 滇西竹子

    2021/5/6 20:53:05

    银行贷款是有电脑系统严格按时间自动扣支的,假设你的还款期为15号,那电脑会在15号24点自动扣除你的月供款。如果你帐户无钱可扣或余额不足的话,电脑马上会记下你的迟滞记录,并开始计算罚息,你拖欠的时间越长,罚息越重。

    如果你一个月都没有补还月供,银行将会以电话、书信形式通知你补交月供款。超过三个月还可能会在报纸上公告你的姓名。时间再长的话,银行就会发出律师信警告你,并考虑拍卖你的房产来偿还贷款。

    建议如下:

    1、你必须马上补上月供款,而且还要多缴纳一部分罚息,建议你多交100元,这样就可以暂时把不良记录清除掉了。若果你的欠款已经超过了一个月,那你下次还款就应该一次存入2个月的月供款,还有上月的罚息。

    2、如果你以后不再发生延迟情况,一年后,电脑会把你这次不良记录消除。

    3、你月供延迟,还款期是不会延迟的,只会永久留下你的不良记录。

    4、记住一定要在下个月还款期前还清上一期月供及罚息。

    补充回答:

    银行是不会承认还款顺延这种操作方式的,如果你有一个月没还款,那你下个月准时还款的话,电脑系统还是记录着你的上个月的不良记录的,等你所谓的顺延还款到一年后,电脑记录你已经保持不良记录一年了,后果旧较严重了。

    所以,当你上个月没有还款,那这个月就必须还两个月的月供(还要缴纳一个月的罚息),这样电脑就会把你上月欠款和本月应交款一次入账,才能消除你上月的欠款记录。如果你上月欠款,然后本月只还一个月的月供,那电脑永远不会消除你上月的欠款记录的。

    这样你明白了吗?

    还有疑问请继续。

    再补充如下:

    1、如果你在下个月还款只还一个月月供款的话,假设你3月份没有还2500元,到了4月才还2500,那电脑就记录着你3月份欠款2500元,不管你以后每个月再按时还款,记录永远都保持你3月份没有还,因为电脑记录你3月份没有存款记录。

    2、既然电脑保持着你3月的欠款记录,那罚息就是从3月算起了,如果你一直都没有采用一次存入两次月供的方法的话,一年后,罚息就会按12个月计算了。

    3、现在的银行罚息是贷款利率上浮30%—50%计算,也就是你每个月要被罚你现在应支付利息的30%—50%,按2500元月供估算,你每月的利息至少也要500元以上,那罚息每月就要150-250元,如果罚息累计起来,就会发生利滚利,到一年后就会远远超出30%-50%的幅度了。计算比较复杂,我也不想算。

    4、你保持不良记录,但你最终还清贷款,所以对你以后贷款没有太大的影响。

    但你可能难以在下次贷款享受优惠政策,而且,你愿意支付那笔巨大的罚息吗?

    再次建议你在下个月一次存入2个月月供,再加上罚息。

  • 阿逸

    2021/5/14 6:13:05

    招商银行信用卡分期12期,每期手续费费率0.66%。25000X0.66%=165元。每个月支付手续费165元。没有利息。

相关问题