问题库

利比亚和叙利亚天天打仗、混乱不堪,那他们打仗用的钱和粮食都是哪里来的?

竹斋子
2021/5/5 2:12:12
利比亚和叙利亚天天打仗、混乱不堪,那他们打仗用的钱和粮食都是哪里来的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李想说

    2021/5/7 10:46:52

    这是吃饱了不消化,过度意淫的结果。

    在当下,甚至在今后相当长的时间内,基本不存在发生大规模战争的可能。只要我们自己不乱,只要我们自己不挑起战争,就不会有人把战火烧到我们家门口。我敢以脑袋担保。

    其二,这是至少三十年以前的战争思维。当下,即便发生战争,也不会出现大兵团厮杀的场景了。到了需要百性饿死父母儿女支援前线的境地,战争早就分出胜负,已经结束了。即便这能成为事实,也不是普通百姓愿意不愿意决定得了的。打了败仗的军队,能容忍你饱食终日一毛不拨,他们饿着肚子作战吗?除非你活够了。

    所以,这种可能是不存在的,不要才吃了几天饱饭,就成天盼着发生战争!

相关问题