问题库

我在借贷上欠款10万逾期了还不上会不会坐牢

季永庙
2021/5/3 17:02:57
我在借贷上欠款10万逾期了还不上会不会坐牢
最佳答案:

我在借贷上欠款10万逾期了还不上会不会坐牢,视情况而定,具体如下:

如在借款时并不是以非法占有为目的的,则属于民事纠纷,涉及不到刑事责任问题。

《民法总则》规定:债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。由此可见,债务人必须偿还债务是肯定的。

根据《民事诉讼法司法解释》相关规定,经过财产调查未发现可供执行的财产,在申请执行人签字确认或者执行法院组成合议庭审查核实并经院长批准后,可以裁定终结本次执行程序。

依照前款规定终结执行后,申请执行人发现被执行人有可供执行财产的,可以再次申请执行。再次申请不受申请执行时效期限的限制。

对于欠钱过多,这种情况的话自己根本就不需要坐牢的,因为这个只是一些民事纠纷案件,根本不会变成刑事责任问题,如果自己是属于非法占有为目的的话,可能会构成诈骗罪。

大卫其其

2021/5/12 18:45:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木子遇鲲

    2021/5/15 22:02:50

    会核实借款人信息,问的比较详细

  • 乐山魏麻鸡

    2021/5/19 1:39:34

    肯定不行了

相关问题