问题库

美国要是禁用Windows系统怎么办,国人会换系统用吗?

乡野村落
2021/5/5 3:10:28
美国要是禁用Windows系统怎么办,国人会换系统用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枫叶爱动漫

    2021/5/7 20:08:43

    只有打开word文档是需要安装的,对应的就是office或者WPS,其它的很难定义为“必装”。


    但,为了自己使用方便可以根据需要安装,每个人使用侧重不同,安装就不同。比如我就不会装3Dmax,需要用的人就属于“必装”。


    个人使用的一些软件:


    解压缩的

    用的最多的是WinRAR,有些特殊格式需要用7zip解压。


    视频播放

    放电影视频,一般用PotPlayer,特别是看教程,它有快放功能,可以每次0.1倍往上加。多数视频在1.5-2倍时节奏紧凑。有些视频编码特殊,会用国产的播放器,比如StormPlayer9,还挺好用,就是没找到倍速播放。有些播放器有倍速,但会屏蔽声音。

    如果单纯听语音,手机上的讯飞有声,很好用,倍速2-2.5就可以。当你适应后,会感觉语速又慢了,可以再增加速度。这个APP我用来听小说。


    音乐播放

    没有固定的,一般操作简单,绿色没广告的就行。用的都是以前老版的播放器。比如TTPlayer


    下载

    基本用浏览器自带,或者迅雷。很多软件号称干倒迅雷,真不怎么样,用了很多都不好用。


    翻译软件

    有道词典,它可以屏幕OCR取词,特别是一些英文软件,根本不认识,它可以辅助使用。识别错误率很高,但能识别,别的连识别都没有。我不是说别的没有识别功能,是识别不了。


    手机电脑互传

    使用的是微力同步。我是小米手机,感觉这个比其它的方式方便。比如数据线,比如ftp。微力同步,可同WiFi,、可远程同步互传。


    软件安装卸载

    用的是Revo Uninstaller Pro,也用过其它的,没这个好用。以前windows优化大师有个卸载功能挺好,绿色软件也可以卸。绿色的软件在使用时,也会在系统生成一些文件,和记录,用Revo Uninstaller Pro一般用来卸安装的软件。


    每次安装时,使用Revo Uninstaller Pro来记录安装过程即可,安装后最好打开所安装的软件,并注册好,使用一下各功能。多折腾几下,方便Revo Uninstaller Pro记录细节,并保存记录数据。卸载时打开该软件,在追踪程序里找到软件,右键卸载即可。特别是安装时流氓的软件,到处撒尿做标记,还给你安一堆小软件。这时候,你就能明白Revo Uninstaller Pro是真好用,删的一干二净。


    安全软件

    火绒安全软件,国产的还是适合国情。如果不安装的话,我就用win10自带的。自带的唯一不好的地方就是,会把注册机当**给删了,其它没毛病。火绒就好多了,记忆里它就没删过注册机。


    安卓模拟器

    dnplayer雷电模拟器绿色版。现在是智能手机的“天下”,很多软件只有手机版。使用安装版的话,win10不能运行自带的虚拟机,网上也有解决办法,太复杂。直接用这个。


    浏览器

    没有固定的,哪个好用用哪个。当下用的是云起浏览器。


    启动管理

    这个应该属于“必装”软件。建议大家了解一下。软件叫“Lily启动管理”,我从网上截取了张图,这位的软件还挺多。第一行的《常用工具》、《专业工具》等等,是可以自定义的,它每一个标签里可以包含很多自定义子项。比如《常用工具》下含“常用软件”、“通讯工具”等等子项。

    我常用的比较少,不像上面这位满满的。

    该软件是免费的,自愿付资。软件挺小,附带功能也能用。个人感受,这个启动器比其它的好用。


    以上分享大家参考。

相关问题