问题库

在农村养狗利润高吗?

兴盛数码
2021/5/5 8:05:35
在农村养狗利润高吗?
最佳答案:

谢谢邀请

我就养了十几只狗,其中作为母狗产仔的有4只。

农村养狗作为项目来发展的,基本上都是做肉狗来养的。这一点争议非常大,因为很多人认为不该吃狗肉,但是农民收入不高,什么项目不违法违规,能提高自己的收入的,就会做。养的方式为圈养,像养猪一样。作为产仔的母狗就要放出来,因为圈养的狗教少接触人,不懂人性,不适合坐母狗养的。

母狗大概两年产三窝小狗,每窝小狗3到10只不等,成年肉狗可以卖到400元一只左右,养殖成本不高,用饭,粥,鸡饲料,鱼苗粉,甚至糠混在一起喂养即可。

但是,狗肉也许会禁食用,在没有立法规定可以食用的时候,不建议养殖。违法违规的事情,咱不做哈。如果立法规定不能食用,我拿十几只狗也会不养了。

不说一二三

2021/5/7 23:03:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 定制那些事儿

    2021/5/9 5:24:13

    现在养殖业环保污染整治越来越严格,建议做种养结合生态土鸡养殖。近几年生态土鸡和土鸡蛋的发展前景越来越好。民以食为天,现在有钱人的餐桌已经回归了原始的好味道,吃什么都讲究“土”一下,现在的很多90后,00后都是带着6个存折出生的,他们的生活也都很“讲究”,大众消费者的口味将会越来越挑剔这是不争的事实。 土鸡、土鸡蛋作为生活中不可或缺的食材,在未来的生态餐饮、高品质农产品中扮演重要的角色,发展前景和趋势都很明朗。养殖土鸡不缺市场,更不缺对好产品的认可。养殖土鸡只要政策允许,地形合适,水电交通都没问题就可以养,但要做好场地规划。需要投资多少钱?这个主要看园区的规划和规模来决定。地区、市场、品种等不同,收益也会有差异。超级简单的那种模式搭建棚子,成本可以更低一些,不过我们不建议,因为自然气候变化莫测,风险太大。生态养殖是长线投入,不适合投机。前期没有资金不太充足的创业者可以从小规模开始养起,滚雪球式发展。利润怎么样?正常行情要是赚钱多的时候一只鸡的利润在40元以上,品种和销售渠道也会影响效益的。一般来说30亩以上的园区,正常行情或者行情较好,年出栏公鸡1万只以上,或者母鸡存栏5000只以上都可以实现年收益30万以上,当然前提是技术好,成本控制的到位。如果销售渠道较好的话,养殖收益还会更高一些。

相关问题