问题库

蒜苗猪肉馅和大葱猪肉馅哪种饺子更好吃些?

楚浏乡
2021/5/5 6:26:57
蒜苗猪肉馅和大葱猪肉馅哪种饺子更好吃些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 竹乡单妹

    2021/5/7 13:47:33

    1斤肉加水7一8斤打成都稠状即可,用一根快子点上肉的馅用馄饨皮裹上一捋就成了。这才是天津的馄饨。现在这叫云吞馅是包进去的馅大。馄饨吃的是味,云吞吃是馅。

  • 神奇猫粮

    2021/5/13 1:41:25

    怎样调制猪肉白菜饺子馅更好吃?

    更多家常美味菜谱,请关注觅源良食。喜欢我的美食图文就请点赞、收藏、评论、转发!

    大白菜营养丰富,含有大量的粗纤维,常听我爸妈说:“猪牛羊肉,猪肉最鲜美,蔬菜中就数白菜最好吃”。大白菜同猪肉搭配那是相得益彰,所以大白菜猪肉馅的饺子大多数人都爱吃,但是调制猪肉白菜的饺子馅,说容易也容易,但是几个小细节不注意,你做的猪肉白菜馅的饺子就不会那么好吃哦。经常做,不断学习,我在调制猪肉白菜饺子馅方面也积累了不少经验,正好可以借助这道问道给大家分享一下,怎样调制猪肉白菜饺子馅更好吃?

    关键一:调制肉馅要分次加入清水,这样做好的肉馅才会鲜嫩多汁,口感不柴;

    饺子好吃,调馅是关键,猪肉白菜馅,我们首先需要调制肉馅,饺子鲜嫩多汁,调制肉馅的时候需要多搅拌,同时要分多次的往肉馅中加入适量清水,大家一定要注意的是,一次加水不能太多,加入1-2勺清水后,要不停的搅拌,等到肉馅将加入的清水全部吸收后,再次加入1-2勺,然后再次搅拌,搅拌至肉馅出现粘性,而且色泽变的更浅更淡就可以进入下一步了。

    关键二:肉馅调味后,需要加入香油或者色拉油,将其肉馅的水分锁住;

    为了增加猪肉肉馅的鲜美,我们需要放入食盐、生抽、少量料酒、葱花,搅拌均匀,放入料酒的作用是去腥,放入葱花的目的是提香,饺子馅加入这些调料后也是需要不断搅拌让肉馅吸收这些水质的调料,最终的状态也是需要搅拌至肉馅粘稠哦,最后再放入一勺香油或者色拉油,搅拌均匀后让香油和调料充分融合,起到锁住肉馅水分的目的。

    关键三:大白菜水分太多,我们需要放入食盐腌制一下,这里的作用是给大白菜出水;

    将大白菜摘洗干净后,留下少量的大白菜菜梗,同菜叶一起剁碎,之后放入一勺食盐,搅拌均匀静置10分钟左右,你就能明显的看到大白菜开始出水,我们挤出大白菜的水分,碗中看不到明显的汁水就行。

    关键四:将挤干水分的大白菜放入肉馅中,搅拌均匀后,要再次淋上香油哦;

    肉馅同大白菜的比列可以依据个人口味,喜欢吃肉的可以少放大白菜,不过我觉得多放大白菜的口感会更好,我每次都是3份肉馅搭配七分大白菜,这时可以再次放入少量的葱花,加入香油,搅拌均匀后猪肉白菜的饺子馅就算做好了。

    关键五:饺子馅的咸淡如何把握?

    我有一个最简单的办法就是,当你最后淋上香油,饺子馅搅拌均匀粘稠后,最好是用筷子蘸一点肉馅然后用舌头舔一下,试试咸淡,我每次都是这样做的。在前面放入食盐的量都比较小心,试试万一淡了再次添加一点就行,所以大家在前面调制肉馅的时候放入食盐的原则是宁少勿多。

    怎样调制猪肉白菜饺子馅更好吃?

    爱吃饺子的同学,应该都是在家动手包过饺子、调制过饺子馅的,所以我就不逐一的给大家介绍其步骤了,只是分享了我认为比较重要的5个关键点,希望大家包的猪肉白菜馅的饺子都能非常好吃。

    大家如果有更好的包饺子制作白菜猪肉馅的经验,也可以在留言区给我留言,让我们大家一起进步,再次对大家的阅读表示感谢!

    更多家常美味菜谱,请关注觅源良食。喜欢我的美食图文就请点赞、收藏、评论、转发!欢迎大家给我留言,有了您的留言,我们都能感受到爱和被爱,一直。

相关问题