问题库

无钥匙启动的车辆在行驶过程中如果再按一次启动键会怎么样?

中原公子
2021/5/2 16:21:42
无钥匙启动的车辆在行驶过程中如果再按一次启动键会怎么样?
最佳答案:

汽车在行驶过程中,按下一键启动开关是不会熄火的,因为我试过。开始我也挺想不通的,不知道是什么原理,只知道行驶中如果按一键启动开关发动机熄火会造成方向盘没有助力,刹车也会变沉,严重时会出现车辆事故。后来在长城汽车厂家培训时才知道原理。


首先车辆启动后在行驶过程中,轮速传感器给ESP(车辆稳定系统)提供车速信号,ESP得到车速信号后会通过can线将车速信号传递给PEPS(无钥匙控制系统),PEPS接受到车速信号后判断车辆在行驶状态,在行驶状态下误按启动开关是不起任何作用的。

但是这样控制逻辑在遇到紧急情况需要熄火岂不是无奈?因此每个汽车厂商也会有相应的紧急熄火方法。比如哈弗H2紧急熄火方法是,在PEPS无故障,车速不为0的情况下,踩下刹车2秒内快速按启动开关两次即可。或者踩下刹车按住启动开关2秒以上就可以了。

天涯追魂兴

2021/5/6 21:26:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赣州小荣哥

    2021/5/8 12:41:21

    三轮子在农村己叫必备农具,跟五、六十年代的独轮、牛车是一个理。

相关问题