问题库

在上世纪80年代,你觉得哪个歌手在粤语歌坛影响力最大?

灵兰
2021/5/2 17:33:06
在上世纪80年代,你觉得哪个歌手在粤语歌坛影响力最大?
最佳答案:

肯定谭咏麟了!84--87年我正读高中,那时一说到香港歌星,人人都只知道谭咏麟!他太劲爆了!

春雷之声

2021/5/13 21:22:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文筁

    2021/5/11 18:03:37

    从声带构造看,女性的嗓音一般都比男性高,因此问中国歌坛谁的嗓音高,差不多也是问哪位女歌手的嗓音更高。像孙楠、郑钧、汪峰、小沈阳、华晨宇、张杰、张雨生等高音王,基本就不用考虑了。那么下面就从女歌手中开始找。

    嗓子好的女歌手,可以一下子列举很多位,比如李娜,比如韩红,比如谭维维,比如黄绮珊,比如与刀郎合唱的云朵,比如小沈阳的爱人沈春阳,再加上港台的邓紫棋和苏芮。

    老歌手李娜演唱《好人一生平安》,听不出她嗓子有多高,可她演唱《青藏高原》,仿佛让人听到是另一个人在演唱。可惜李娜后来看破红尘,毅然出家不问世事。

    韩红是有一点点像李娜的,而且还致敬唱过《青藏高原》,不过她的嗓音偏尖,不如李娜显得浑厚,而且过于炫技。

    黄绮珊是铁肺,这从她在《我是歌手》中的表现就能够看出。谭维维也不弱,同样在《我是歌手》中震惊全场。尽管演唱并不是越高越好,但如果有那样一副好嗓子让你高低都能驾驭,何乐而不为?

    云朵最早被关注,差不多也是唯一被关注,就是和刀郎一起合唱《爱是你我》,那种冲破云霄的高音,真是让人望尘莫及。好的高音让人感觉到,她还能更高一些,因此即便高上去也不让人听得难受,不是硬挤上去的。沈春阳和小沈阳大概是全国嗓音最高的夫妻,俩人也演唱过很多高音在上的歌曲。

    苏芮是曾经公认的歌坛唱将,《一样的月光》曾震惊整个华语音乐圈。苏芮也是那种能高能低的实力派,高处让人叫绝,低处让人享受。邓紫棋也有这样的本事,而且那种声音是从一个小小个子身体中发出,不得不让人诧异她具有的能量。

    说了这么多,那么谁的嗓音最高呢?我们一般人听高音低音就是凭感觉,不太清楚她们每个人的高音值到了什么程度。单凭感觉又考虑到人气的话,我还是选邓紫棋吧。不考虑人气的话,我选黄绮珊。


    娱乐答不休,我是郑捕头。欢迎关注。

  • 果儿家草莓

    2021/5/18 5:54:37

    台湾:邓丽君,王杰,齐秦,苏芮,童安格,张雨生,周华健,周杰伦,王力宏,林俊杰,陶喆。

    香港:许冠杰,黄家驹,陈百强,张国荣,黄凯芹,谭咏麟,陈慧娴。










相关问题