问题库

期房,已交首付3成,在房管局做了预售登记,现在由于公积金贷款办不下来,开发商说只能改为商业按揭,

羊咪咪狼
2021/5/4 16:48:28
样由于经济压力,想在所在楼盘中换一套面积小点的,但售楼部说我这里已经备案,不能换,我该怎么办。
最佳答案:

买卖双方已到房地产主管机关做了预售登记,但房屋还未交付使用,这个阶段如果一方想退房首先要与对方协商,看能否达成一致意见,如果双方达成了一致意见,要以书面形式表示出来,签订正式退房协议。协议的内容主要应包括双方同意解除原房屋买卖合同、违约责任由谁来承担、如何退款、如何履行等问题。

如果买卖双方中一方违约,且达不成一致意见,那么主张解除合同的一方,应当通知对方。合同自通知到达对方时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。如果双方协商达不成退房协议,可直接向法院或仲裁机构起诉或申请仲裁。此外,双方还应到房地产登记主管机关办理注销预 售登记手续。

趣事阿憨

2021/5/12 15:23:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 桥季晋春柏

    2021/5/13 21:49:33

    假定理财本金为 10 万元人民币,投资于该产品的参考年化净收益率为 X%,实际理财期为 62 天,已知投资者的收益= 100000×X%×62/360=930元,解方程可知X=5.4. 理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。

  • 一只怕鱼的猫

    2021/5/16 2:14:55

    一般来讲,尽量避开夏季和冬季比较好。在冬季,气温过低,会造成涂料、水泥灰浆等装修材料的冻结,使他们的凝结力降低,从而影响装修质量。而在盛夏,雨水较多,空气湿度比较大,木材的含水率往往超标,家庭装修中通常使用大量板材,木材干燥后就会变形,从而影响装修质量。因此,人们通常避开盛夏和隆冬,选择中春、初夏和初秋季节装修。另外,在中国的传统节日如春节、中秋等是家人团圆的日子,施工工人可能要回家过节,不宜选择这个时间装修。房子装修来是给人住的,入住新房最担心的就是甲醛等污染,夏季是污染挥发最快的季节,装修好放一个夏再入住最好。所以最好赶在夏季之前装修好。知道是什么时间了吧

相关问题