问题库

车子逾期被扣,不要车了,还要承担其它责任吗

理由此可见
2021/5/4 3:32:10
车子逾期被扣,不要车了,还要承担其它责任吗
最佳答案:

汽车因为行驶证过期被扣,逾期未处理的,会被记3分并处警告或者罚款20元以上200元以下,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,由行政处罚决定的行政机关申请人民法院强制执行。

Ⅰ、根据《中华人民共和国道路交通安全法》

第二章 车辆和驾驶人

第一节 机动车、非机动车

第十三条 对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。

对机动车的安全技术检验实行社会化。具体办法由国务院规定。

机动车安全技术检验实行社会化的地方,任何单位不得要求机动车到指定的场所进行检验。

公安机关交通管理部门、机动车安全技术检验机构不得要求机动车到指定的场所进行维修、保养。

机动车安全技术检验机构对机动车检验收取费用,应当严格执行国务院价格主管部门核定的收费标准。

第七章 法律责任

第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

焉语灵龙

2021/5/13 5:07:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 爱健身的炜

    2021/5/6 7:21:06

    一、把原条追回,另外出具一张借款500元的欠条;

    二、原条不更改,由对方向你出具一张收到500元的条子;

    三、在原条上注明,何年何月何日还款500元,还欠500元,何年月日还清。

  • 符少说

    2021/5/8 12:25:45

    央行2011年4月6日起上调存贷款基准利率0.25个百分点 金融机构人民币存贷款基准利率调整表(调整后) 活期存款 0.50 整存整取定期存款 - 三个月 2.85 半年 3.05 一年 3.25 二年 4.15 三年 4.75 五年 5.25 各项贷款 - 六个月 5.85 一年 6.31 一至三年 6.40 三至五年 6.65 五年 6.80 三、个人住房公积金贷款 - 五年以下(含五年) 4.20 五年以上 4.70

  • 茶余饭后行

    2021/5/10 8:04:00

    每月要还3150.5RMB

相关问题