问题库

民间借贷不还,判决书下来之后申请了强制执行,但迟迟没有结果怎么办?

瑞田学习力
2021/6/11 19:38:09
一个女的几年前问我家借了几十万,付了几次利息,之后就一直没还,我们提起诉讼之后,判决书下来了,我们胜诉,然后申请了强制执行,她家有一所住房已经抵押给别人了,而且已经拍卖 ,拍卖剩下的钱也被拿走,工资卡也被另一个起诉他的人冻结了。现在借钱的人也见不到,偶尔接个电话,也说会还钱,就是一直不还。我们现在非常苦恼。希望热心人士可以帮我们想想办法,有什么有效的方法让他还钱。另外想问下如果借钱的人死了,他儿子继承了他的财产,是不是这个钱他儿子来还?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 画江湖之小春

    2021/6/16 16:18:11

    邮政五年期定期存款年利率是4.76%,90000元五年期满的利息=90000x4.76%=4284元,五年到期后本息之和=90000+4284=94284元。

  • 也来句

    2021/6/24 6:21:01

    根据我国《物权法》第180条以及第158条的规定,汽车属于可抵押的范围,抵押于抵押合同成立时就生效,因此不需要办理登记就可以行使抵押权,但是未办理登记的不得对抗善意第三人。

相关问题