问题库

首付款交给开发商还是银行,购房合同与开发商签还是房产局签

孤寂滴叶子
2021/6/10 17:44:15
已经交定金了,现在准备交首付款了,售楼小姐说把首付款交给他们,
然后才签订购房合同和银行贷款,说购房合同房产局已经发给他们了,
请问,按她说的我怎么确保合同是房产局发的,签合同不需要到房产局
吗?首付款不是应该交给银行吗
最佳答案:

首付款是给予开发商,会开具收款凭据。余下的从银行贷款,然后拿到房子,在之后的每个月还钱给银行,利息要根据你购买的房子价格,以及你贷款的时间长度计算。

备注:从2006年6月1日起,个人住房按揭贷款首付款比例不得低于30%。考虑到中低收入群众的住房需求,对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的仍执行首付款比例20%的规定。

扩展资料再交首付款之前,一定要明确并且留意合同中的交房时间,最好将物业费等问题都详细的写到合同当中。

特别要注意房地产开发商延期交房或是逾期交房,是否有违约责任或是赔偿等条款,在合同里面对不合理或是抠字眼的条款拒绝接受。而且最好能将交房日期明确到何年何月何日都写到合同当中。

参考资料来源:百度百科-首付款

八斗故事

2021/6/13 13:26:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冰川无名

    2021/6/18 20:10:50

    贷款的话,如果收砍头息,肯定是能够提起申诉的,因为国家法律是不与承认砍头息,这种收费行为

  • 昂凌春夫壮

    2021/6/20 14:02:18

    平安信息的贷款一定要注意3万元的利息是非常低的,你可以购买。

相关问题