问题库

在深圳上班但是买房是在惠州贷款买房,可以申报个人税扣除吗?

刺猬的反击
2021/6/10 16:48:36
在深圳上班但是买房是在惠州贷款买房,可以申报个人税扣除吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一只大航

    2021/6/16 6:22:54

    在深圳上班,惠州买房,肯定是没有在深圳买房方便,不想多付金钱成本,那只能牺牲时间和体力。这也是一种成本付出,看你如何选择了。

    眼下两地来回跑,肯定是不方便的,其实长远来看,在惠州买房也是合适的。首先,粤港澳大湾区是国家重点项目,惠州、深圳一体化建设在加速,有深圳这个大款带着,惠州早晚也会变成大款的。只要惠州经济被带动起来了,惠州房产增值幅度将会是很大的,反而深圳已经是大款了,百尺竿头更进一步难度会大一点。

    其次,深圳这几年在清理对环境有污染的行业,以及非高新技术企业。大批企业向深圳周边城市迁移,惠州也是很多企业喜欢选择的一个迁移目的地。现在你在深圳上班或创业,兴许5年或者10年后你就可以直接在惠州上班,而且可以得到跟深圳差不多的收入。投资肯定是不能只看眼前,至少要往前看十年。如果往前看十年,惠州买房深圳上班其实是合适的。

    再次,惠州目前的消费水平比深圳还是低一些的,你在深圳挣钱,但是一家老小吃喝拉撒都在惠州,这是占了便宜的。多少人梦寐以求拿一线城市的工资,付三四线城市的生活开销都没实现,这个梦想让你实现了,应该感到庆幸吧?而且惠州的风景也是不错的,景区的人也没有深圳那么拥挤,放假时可以顺带逛逛惠州西湖、双月湾、巽寮湾、罗浮山,放松一下心情,比买房深圳的方便多了,挺好的。




    当然也有不爽的地方,就是眼下,上下班的时间、体力付出有点痛苦。忍忍吧,没有事情是完美吧。

相关问题