问题库

每一年存7万,一年利息是7厘,存70年,连本带利,有多少钱?

王艳人
2021/6/10 16:37:52
大概有多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 加油奋斗余

    2021/6/13 23:40:47

    存款准备金上调了,暂时可能就不会上调银行利率,但不能肯定,因为只有央行行长才知道;对凭证式和储蓄式国债没有什么影响,因为国债是固定利率,银行利率即使上调国债利率在存续期间也是不变的。只能说,银行利率上调后其利率水平高于以前发行国债利率,对于你已经买入的国债来说,不划算了!这时存银行更划算,利率高于国债嘛!

    对记账式国债或许有影响,因为记账式国债是上市交易型国债,当银行利率水平高于国债利率,对于持有低利率的国债的投资者来说,可以卖掉国债换成存银行,卖的人多了,国债价格自然会下跌,对于投资国债的理财产品来说,当持有的国债价格下跌就是资产缩水了。但是,国债价格下跌其收益率会上涨,再说,现在还没到连续加息期,影响应该是不大的。除非低利率国债产品占整个理财产品的大部分,但可能性小,因为投资管理者会平衡风险!

    参考资料:玉米地的老伯伯作品,拷贝请注明出处!

  • 安水闲人

    2021/6/20 14:41:15

    谢邀!7000万存银行不做理财投资,单纯只按存款的话,有四种存款利息方法。

    下面截图是中国银行目前的利息表:


    那么7000万按大额存单最高利息计算的话,存一年就是得利息269.5万元。

    请亲们点击关注我哦。

相关问题