问题库

借钱,可以吗?

好奇小甜儿
2021/6/12 2:22:02
借钱,可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是万里风云

    2021/6/20 23:18:15

    肯定是“黑死病”啊!

    黑死病的学名也叫鼠疫,自从14世纪出现以来,已使全球范围内超过3000万人死亡,主要的**载体就是鼠蚤,通过鼠蚤叮咬人体来传染,而且每一次鼠疫的**,都会引起大规模传染,从而引发大规模死亡。

    说起黑死病最早的传播源头,目前有两个较为广泛的说法。

    一说是于公元1343年,由中亚地区最先发现,并经过丝绸之路,从中亚传播到克里米亚半岛,就此**了大规模鼠疫,而鼠疫的具体临床表现,通常为“发热、严重毒血症症状、淋巴结肿大、**、出血倾向”等严重症状。

    另一说是14世纪的欧洲地区曾经**过饥荒,因为无粮可吃,饿到极限的人们为了能活命,就开始饥不择食,这期间,就有人通过吃掉老鼠而最先感染了黑死病**,再加上黑死病有极强的传染性, 因此在短时间内迅速传播,最终导致上千万人感染身亡的人间惨剧。

    而且黑死病还有一个最让人惊悚的地方,是能够通过呼吸道的飞沫,直接进行传染,传染途径包括“呼吸、谈话、咳嗽”等直接方式,借唾液飞沫形成“人→人”的方式传播,与此同时也会引发鼠群之中的大规模鼠疫,而老鼠无孔不入,就再次增加了鼠疫**的传染性,总结来说,就是这种**太容易传染了,很可能两个人面对面说着话,就染上了可怕的黑死病。

    所以如果要说历史上最惊悚的**,黑死病或许不能算是第一位,最起码也能占有一席之地。

    第二种,天花**。

    历史上最古老,也是致死率最高的传染病之一。

    有史可考的天花**,最早可追溯到三千年以前的人类社会。

    关于天花的各种描述与资料,相信很多朋友也或多或少的了解过,主要表现为严重的**血症,染病后死亡率极高,而且无特效药物能够治疗,只能通过支持疗法,并采取种痘免疫疗法进行治疗,我国早在宋朝的时候就曾采用人痘接种法进行有效控制,然而这种治疗手段虽然能治疗天花,但同时也能引发天花的出现,因此最终逐渐被淘汰。

    直到1796年,欧洲首次尝试采用牛痘预防天花,并一举获得成功。从此以后牛痘接种就在全世界范围内得以推广,主要用来消灭天花,等到了1980年10月,世界卫生组织终于宣布,全世界范围内的天花**已全部消除,种痘疗法同时也被就此取消。

    总得来说,天花是一种传染性极强的烈性**,而且人类历史上每一次**,都是大规模性质,一旦**将很难得到有效控制,另外就连患者的随身物品也全部都要消毒,甚至就连接触过的亲朋好友也要被**,由此可知,天花**的凶猛性,是普通**难以相提并论的。

    但不管怎么说,如今通过数千年来的努力,人类已经消灭了天花**,使得这种伤害人类数千年的烈性**,也就此成为历史。

    不过据说世界上还有极少数的医学实验室,仍旧保存着天花**,比如“俄罗斯国家滤过性生物研究中心”,就是其中之一,也是世界范围内,目前仅有的两座被多国组织允许保存天花**的实验室之一,另外关于该研究中心保存的天花**,究竟是否要完全销毁,欧美各国已经讨论了数十年,至今仍无定数,而仅剩的天花**,也被封存在零下70度的容器中,一直被严密的保护着,以防被叵测之人利用,否则后果将是不敢想象的严重。

相关问题