问题库

五行缺钱 人定胜天哪个名字好?

潇湘诗词
2021/6/11 7:50:47
五行缺钱 人定胜天哪个名字好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 活跃的娱鱼

    2021/6/18 15:40:35

    无知者无畏,无知者才能说出人定胜天的话。古代的皇帝,包括老百姓都是敬天的。奴隶社会和封建社会都有祭祀制度,以前的统治者都要向上天祭祀焚香的。上古时的皇天上帝指的不是皇帝或国王,而是上天,商朝和商朝以前的人称之为上帝,周朝称之为天,老子和庄子称之为道。可见古人是敬天的。进入到了春秋战国的混乱时代,遭受了五百多年的生灵涂炭,你争我夺,孔子感受到“礼崩乐坏”,孟子发出“春秋无义战”的感叹!最终秦始皇一统天下,自此,这个用以称呼上天的词汇用在了人身上,妄图千秋万世,岂料十几年的短暂光阴土崩瓦解,犹如昙花一现。追根究源,中国社会遭受大分裂大灾难是由于制度的人为破坏,人已经自大妄为,不敬上天。

    自古至今,人类妄自尊大最后导致灾难和失败例子不胜枚举。现在人类面临的环境恶化和生态灾难哪一个不是由于人类不敬畏自然,过度开发,肆意破坏的结果?由于心中没有敬畏,我们现在越来越感受到人与人之间越发冷漠,人心不古,世风日下。

    但凡人类,在大自然面前力量都是极其微小的,有些事情我们不能凭一时的热血来高呼口号,到最终发现受亏损的还是自己,天灾总是和人祸联系到一起。

    人一定要有敬畏之心,不能再无知下去。人类很有限,茫茫宇宙,我们只不过是沧海一粟而已。以人类目前的知识和科技手段,我们最远也就到过月球,这在浩瀚宇宙中算得了什么呢?有许多的事情我们还不理解也不明白,更没有眼见,但是不代表他不存在。心怀敬畏,能让我们走的更远。

  • 青菱姑娘

    2021/6/19 18:45:10

    古人人能胜天?秦始皇够伟大了吧。他建起了万里长城,他想他们子孙千秋万代做皇帝统治中国万万年。但是他如愿了吗?他胜天了吗?我们国家在五,六十年代也大喊人定胜天,而大量砍代森林,到处开荒造田。到七,八十年代灾害不断。而对人们的生存环境造成了大量的恶果!到近代由于人们的高科技发展,人口大密度集中而使到细菌发生急剧变异,暴发了不断的致命流行病。所以我们要顺天,摸索自然规律,不做恶化环境之事。才能适应生存环境,减少大灾难的发生。而不是胡乱提昌人定胜天。而击破坏大自然!!

相关问题