问题库

【日语】[申请从贷款中支付以上金额]用日语怎么说?

我偶像叫昭儿
2021/6/10 19:51:40
【日语】
“申请从贷款中支付以上金额” 这句话用日语怎么说?(用商业文书格式)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 图说文史

    2021/6/18 11:03:41

    联合国的所有会议、官方文件,以及有关记录、事务中可以使用的语言称为联合国工作语言,联合国的工作语言共有6种:汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语与西班牙语

    牛津英语百科作者克里斯特尔指出,英语已成为世界语言。「在60年代,全球有2.5亿人说英语,但现在接近20亿,即全球人口的三分一。

    日语大概在 1亿2500万左右,排名大概在第9

    这样是否可以理解

  • 为祖国而骄傲

    2021/6/20 23:03:52

    你好,这个问题很模糊,因为我不确定你说的“申请日本研究生”指的是什么意思。在日语中,研究生=旁听生,和正式的学生有很大的区别。而国内常说的研究生,在日语里面应该被称为“修士”。

    • 我接下来分两个方面来回答你的问题。

    第一、申请日本研究生,也就是旁听生。

    • 旁听生通常是有规定课表的,一部分时间学日语,一部分时间学专业知识。
    • 可以使用学校的设施:图书馆、食堂、宿舍等。
    • 可以和正式学生一起上课。
    • 能直接接触到想报考的教授。

    关于教授的问题,我们着重讲一下。日本的大学院(研究生院)是导师制,一个老师带一个学生。所以你如果能去上教授的课,表现良好,并得到他(她)的首肯,那么你入学的可能性也会大大提高。

    总结一下,研究生只是一个跳板,这个跳板你也可以换成语言学校。当然,我是更推荐读研究生的,因为研究生意味着比语言学校更好的环境、资源、人脉,以及更低廉的学费。

    但请注意:你依然要参加学校的统一考试和面试,合格之后才能成为一名正式的学生--修士。

    第二、申请日本修士(国内所谓的研究生,硕士)

    这几年,日本的修士考试竞争很激烈,大家都挤破了脑袋。你需要准备的材料大概有:

    • 大学成绩单
    • 毕业证明书(不是毕业证!)
    • 学位证明书(不是学位证!)
    • 日语成绩单
    • 英语成绩单(通常好点的大学都要,托福或者托业)
    • 三万日元左右的申请费(每所学校)

    此外,你还要填写申请表,提交你的研究计划书(非常重要!),也可能需要你的本科论文摘要、本科教授的推荐信等等。具体要求,请参考每年招生季的时候,学校官网下发的通知,下载相关文件并按时提交。


    最后,关于“日语学习成绩可以稍晚些提交吗”这个问题,要看你报考学校的专业如何规定。同一个学校的不同专业,要求可能都不同,所以没办法给你准确答案。

    如果学校规定申请的时候要提交日语成绩(无论是申请研究生或者修士),那么你就必须严格遵守时间,补成绩单的行为原则上是不会被允许的。

    还有一种情况,你来日本读的专业是英文授课的,那么可能对你的日语没那么严格的要求。除了这个特例,既然来了日本,用日语学习,用日语上课,用日语写论文,那还是老老实实地把日语学好吧!

    我认为N1是文科最基本的要求,如果是理工科,N2是底线。

    以上就是我的答案,希望能帮助你哦。欢迎关注我,给你提供更多新鲜有趣的日本资讯,以及留学方面的指导哦~

相关问题