问题库

CBA复赛第二阶段赛程中,为何最后一轮比赛没有确定具体时间?

章喜星
2021/6/12 6:29:34
CBA复赛第二阶段赛程中,为何最后一轮比赛没有确定具体时间?
最佳答案:

关于最后一轮比赛为什么是待定,答案很明确:因为最后阶段季后赛排名不明确,以往最后一轮都是同时开赛,而现在因为**复赛第二阶段都会集中在青岛赛区,可能不具备同时开赛的条件,所以官方现在给出的结论是7月25日确定常规赛最后一轮的赛程!

北京时间7月4日,是CBA复赛第一阶段的最后一个比赛日,而CBA复赛第2阶段的比赛将转战青岛赛区,并与北京时间7月7日正式开打,这也就是意味着每支球队在这个窗口期有3天的时间进休整和放松心态!

其实早在7月初的时候,CBA官方已经公布了复赛第二阶段的赛程安排,只是眼尖的网友已经发现,在7月25日新疆和天津打完之后,26和27日的比赛安排是待定,也就是说具体赛程需要到25日才会根据情况去确定!


截止目前整个联赛只有4支球队暂时无缘季后赛,只有广东、新疆以及北控三支球队锁定了季后赛名额,这也就意味着复赛第二阶段的比赛将会更加精彩、更加激烈,因为慢慢的季后赛球队就会出现卡位战。

如果没有**,以往CBA最后一轮比赛一般都是同时开打,但现在因为**大家都是集中在一起的,而且比赛场馆和工作人员的人数都有限,可能无法支持一天10长比赛的服务,所以这才有了待定的赛程!

饼锋罗永贵

2021/6/16 0:46:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邬长征称戊

    2021/6/20 21:58:09

    随着CBA常规赛的进行,CBA常规赛也即将进入收官阶段,而大家都知道最后一轮比赛的结果不仅会影响自己的排名,也会影响其它球队的排名,所以球迷都非常关心最后一轮常规赛,可是细心的球迷都发现了到目前为止,CBA常规赛最后一轮比赛还没有具体的时间安排,这是怎么回事呢?

    CBA常规赛最后一轮定在7月26日和7月27日,由于新疆男篮与天津男篮在7月25日有一场比赛,所以这两支球队的最后一轮比赛应该会安排在7月27日。

    虽然最后一轮比赛的具体时间还没有公布,但是各支球队都知道最后一轮比赛的对手,其中辽篮将对阵四川男篮,而广东男篮将对阵北京男篮,由于四川男篮实力偏弱,所以辽篮获胜的难度并不大。

    由于广东男篮与北京男篮和辽篮与四川男篮的比赛关系着辽篮和北京男篮的具体排名,甚至关系着半决赛的对阵情况,所以这两场比赛估计会同时进行,有可能会被安排在最后一天的黄金时间。

    其实不仅广东男篮和辽篮的最后一轮常规赛没有具体的时间,其它球队最后一轮常规赛都没有具体的时间,像广厦男篮和浙江男篮也有自己喜欢的对手,如果在北京男篮和辽篮之间选择,他们估计都更愿意碰到北京男篮,所以广厦男篮和浙江男篮的比赛会不会安排在同一时间进行呢?

    由于是赛会制,所以想要安排在同一时间进行,不仅受到场地的限制,而且裁判数量也不足,特别是最后一轮常规赛的一个关键吹罚可能会改变最终的排名,所以如何安排最后一轮常规赛也成了CBA公司面临的一大难题。

相关问题