问题库

宝升小贷跟宜享花有关联吗?

春江柳
2021/6/10 5:15:22
宝升小贷跟宜享花有关联吗?
最佳答案:

做过P2P平台,并且已经于一年半前离开。江苏境内号称民营第一的平台。这里不点名了。前段时间也出事情了,会不会雷不清楚。

我这里主要说的是关于P2P平台的整个运营的事情。到底什么平台好?

我的回答是,没有平台是好的,除了是直接国资背景的,超级庞大的那种。利息都低的接近银行存款的。

为什么会雷这么多平台?

因为p2p本身的盈利是有问题的。说的比较现实一点,正经运营的P2P在超过年化6个点以上的利息,其实都是很难盈利的。在互联网金融的早期,也就是15年和16年的时候,个人以及企业会通过民间渠道借款,融资。但据我了解的,优质的标的不是企业借款,而是房屋抵押借款。

18年不少互联网金融平台陷入绝境,其实在17年的时候,就已经开始显现出来,多个大型平台谋求上市都没有成功。

1、企业并不愿意借15个点左右的贷款。去年到今年多个地方企业陷入微利,制造业本身的利润能够达到10%净利润的少之又少。有那个企业会动辄上千万的去借15个点左右的利息?p2p平台给投资人12-15个点,平台自身的运营(按照我之前的经验算法)最优的状态下需要3个点的成本。当这笔钱放贷给企业时候,你自己算算在多少个点?

2、企业固定置产抵押变现极慢,且估值难度大。这点有经营企业的多少都有了解。除了地皮值钱外,产线以及机器并不值钱。但工业用地转让难度较大。

为何上市公司会入股或者收购P2P平台?

1、新产业的互联网金融是新的产业。如果能造就一个上市平台,那么以前亏多少都可以在一夜之间赚回来。然而,没有人算到国家管控的如此严格。国内上市的互联网金融平台,都在国外上市的。

2、现金流的诱惑力。互联网金融平台是一个庞大的现金流。对于一个上市公司而言,强悍的现金流极具诱惑力。在大把的资金面前,你就会觉得你投资任何项目都可以成功。

16-17年,手机贷被当做P2P平台翻身的唯一机会。

在大量宣传拉取投资人的时候,曾经一个有效投资客户获客成本达到300元左右。一天1000万-3000万的平台,也就是当下的那些成交额达到几百亿的平台。他们如何能够将这些资金,安全且具有高利润的放出去?

他们发现了一个最理想的办法,所谓的小额分散,也就是手机贷。手机贷的利润额度非常的高。按照1000元一天3元的服务费计算。一年就是108点的利息。即使更低的费率,支付宝借呗,以及微粒贷也高达15个点。这还是国家管控后的结果。之前都高达18个点左右。

这也就是为什么?你们投资的同时,骂那些裸贷放款者伤心病狂,骂那些校园贷的放款人不得好死。事实上,你们的资金也只有流到这些地方才能获得更高的收益。这就是通过高收益获取搞安全。

上不了市,手机贷市场出现瓶颈,企业不再愿意借钱,房产市场压抑。你看到的这一切都是金融的细枝末节,而这恰恰是相互勾连的整体。金融本身就是一个脆弱且覆盖范围及其广的存在。

没有人不想发财,谁都有赌性,在睡醒一觉身价就翻倍的环境里。可能我说再多,都被当成SB。然而,P2P按照金融中介的磋商形式就是不挣钱的,这个你不用怀疑。

这也是小的平台雷了,是因为非法集资,老板把钱拿去投资其他项目亏了。大的平台雷了,是因为经营不善,资不抵债。

赵杰义

2021/6/21 15:10:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 活出精彩苹果

    2021/6/17 22:39:54

    股票是上市公司德某种权证,期货是某类大宗商品德头寸。两者本质上德关联是没有的,只是说同属金融交易市场,如果强行要去研究关联,那就是某类大宗商品大幅度上涨,会带动该类产品的上市公司股价暴涨。

    简单来说,在中国,股票目前与期货主要差别有如下几点:

    交易模式:期货T0,当天交易,可以当天平仓;股票T1,当天买入,当天无法卖出

    交易规则:期货可以做多,可以做空;股票一般只能看多(做空只能通过融券,融券规则较为复杂)

    交易资金:期货自带杠杠交易,比如一手黄金合约价值为20万,保证金只需要合约的10%,那你做一手黄金的最近资金为2万,俗称期货交易为保证金交易;股票交易资金,必须是全额交易资金,如贵州茅台股价1100,最低交易一手(100股),需要资金为110000;

    交易风险:期货由于是保证金交易,经常会让投资者为了获取更多收益主动加高杠杆,从而风险较大;股票是全资金交易,风险大都来自于上市公司本身的基本面,市场预期。


相关问题